Ho avuto il piacere di cenare presso Il Ferro e il Fuoco a Roma, e posso dire con certezza che si tratta di un'esperienza culinaria che va ben oltre le aspettative.
Appena entrato, sono stato accolto da un'atmosfera calda e suggestiva, con un arredamento che fonde perfettamente elementi rustici e moderni. La combinazione di luci soffuse e dettagli curati nei minimi particolari crea un ambiente intimo e piacevole, ideale sia per una cena romantica che per un'uscita con amici.
Il personale è stato impeccabile: professionale, disponibile e sempre pronto a consigliare i migliori piatti del menù. Ogni portata è arrivata al momento giusto, con una presentazione che dimostra grande attenzione ai dettagli.
Armando B
.
20 Febbraio 2025
10,0
Very pleasant experience: both the food and the service were excellent, which was professional and friendly.
Quiet and relaxing atmosphere.
I recommend the scialatielli with venison ragù and the tartare. The desserts are also worth trying!
Alberto Perrella
.
31 Gennaio 2025
10,0
Back in Rome, we paid another visit to chef Ferro in his restaurant nestled in the heart of the Donna Camilla Savelli hotel. Finesse of its cuisine, authenticity, sophistication. The rack of lamb, the carbonara, the pistachio tartare, everything is to taste. The room service is up to par, kindness, presence and professionalism. In short, to do and redo.
Bruno Giorgetti
.
29 Gennaio 2025
10,0
An unexpected exquisite dining experience. Chef Ferro serves out delight after delight, with both visual and palatable flair. The service was welcoming and well-informed on each dish.
Maria O.
.
22 Gennaio 2025
10,0
food was delicious, generously portioned and fantastic service.
Katharine Mehta
.
11 Gennaio 2025
10,0
Impeccable service, great kindness and availability of the staff
Caterina Nasce
.
05 Gennaio 2025
10,0
If you are tired of overcrowded tourist places in the city of Rome, come to il ferro e il fuoco. According to my taste, one of the restaurants with best ingredients in the city. Primi piatti are rather big than small! We had tartar, minestrone (big size).
Main dishes are just perfect, size, flavor, simply everything. We had lamb chops, beef cheeks, medaglioni alla carbonara, scialatielli al ragu di cervo.
My recommendations for good food lovers.
Zlatko Suhalj
.
04 Gennaio 2025
10,0
Excellent food, as well as the service. The staff in the dining room were really knowledgeable and friendly! The tour on the terrace was the final highlight.
We'll be back
Maria Di Cesare
.
04 Gennaio 2025
10,0
Impeccable dinner in a historic former convent with competent and customer-focused staff. Delicious food and excellent service directed by the maitre Francesco. Once dinner was over, Antonio, one of the waiters, acted as a guide to the historic parts of the building: in this regard, a lovely fountain by Bernini and the enchanting panoramic terrace are of particular note.
Siamo stati domenica sera da Il Ferro e Il Fuoco a Trastevere all’interno dell’Hotel Donna Camilla Savelli, poiché ne avevamo sentito parlare da amici e alla fine abbiamo prenotato, volendo provare sia qualcosa di pesce per me e qualcosa di carne per il mio compagno.
Non abbiamo soggiornato nell’Hotel perché siamo di Roma, ma ci è sembrato molto elegante e raffinato. La sensazione è che il cliente sia messo al centro di tutta questa delicata ricercatezza.
Insomma, dalle foto di alcune recensioni i locali ci avevano ispirato, dal vivo però devo ammettere che rendono anche di più (probabilmente perché è più immersiva, rispetto ad una semplice foto). Mi è davvero piaciuta anche l’atmosfera che si respirava.
Per quanto riguarda le ordinazioni, ho scelto come un antipasto le Capesante scottate e un secondo, il filetto di baccalà.
Il mio compagno invece ha preso una tartare di fassona e i bottoni alla carbonara, che ho preteso di assaggiare perché sia all’aspetto che all’odore erano molto invitanti. L’assaggio ha confermato le sensazioni: consiglio caldamente questo piatto.
Abbiamo accompagnato il tutto con due calici di vino che ci sono stati consigliati dal sommelier.
Il conto è commisurato sia alla location che alla qualità delle materie prime. Anche l’occhio vuole la sua parte, lo Chef lo sa e i piatti vengono presentati con uno stile moderno ed elegante.
Abbiamo apprezzato anche il servizio, accorto, attento e disponibile alle nostre richieste.
E’ stata davvero una bella esperienza, non soltanto una cena. Ci torneremo!
vacanziera_55
.
18 Dicembre 2024
10,0