11/04/2025: Now, after 50 years, there is unfortunately a break at this great address. As long-time guests, we firmly hope that this beautiful story continues in a new location in the region. Now enjoy some time off, you've worked so hard and well!
02/03/2025: Questo ristorante propone sostanzialmente un menù a prezzo fisso, composto da un pinzimonio di benvenuto, svariati assaggi di salumi, un paio di primi, assaggi di formaggi e un sorbetto finale. Ogni portata è abbinata a una bottiglia di vino sempre diversa, che viene lasciata a disposizione del cliente.
Per quanto riguarda il cibo, ho trovato i salumi di buona qualità; dei due primi, buono il risotto al radicchio mentre le mezze maniche alla carbonara avevano una quantità eccessiva di pepe, che copriva tutti gli altri sapori e risultava troppo aggressiva al palato; il carrello dei formaggi risulta scenografico per la moltitudine di prodotti offerti, ciascuno accompagnato da una bandierina col nome, tuttavia in quelli che ho provato ho riscontrato una qualità medio-bassa.
Per quanto riguarda i vini, il livello è discreto; non si tratta di vini ricercati ma nemmeno scarsi.
La percezione che abbiamo avuto è quella di una ricerca un po' esagerata della spettacolarizzazione attraverso varietà e quantità. Si esce con un'impressione generale di un'abbuffata e di un'abbondante bevuta ma senza un ricordo chiaro di qualche singolo prodotto di eccellenza. Lo staff è gentile e puntuale nell'elencare tutti i salumi e i vini proposti, tuttavia a seguito di qualche domanda più approfondita non è emersa una vera conoscenza dei prodotti e degli abbinamenti.
Il costo di 80 € a persona è giustificato dall'abbondanza, sopratutto dei vini, però credo che nel complesso un po' di qualità sia stata sacrificata rispetto alla quantità e con una tale cifra si potrebbe ottenere un risultato migliore anche riducendo la qualità.