Torno a recensire dopo tanto tempo, per parlarvi di Bragone; opportuna premessa, non avrei mai scelto questo posto, ma una persona del gruppo che diceva di conoscerlo ha “cooptato” tutti quanti per un pranzo domenicale.
Bragone è uno di quei tipici locali “pizza e cucina” presenti anche a Palermo e che non amo particolarmente.
Comunque arrivati a destinazione ci accomodiamo secondo la disposizione preparata dai titolari, magari non adattissima ad una comitiva con bimbi molto piccoli.
Ci sistemiamo a tavola ed in tempi più o meno rapidi ordiniamo per i bambini, solo successivamente penseremo a noi.
Scansionato il QR code per il menu, la prima sorpresa (non esattamente positiva): va bene quello che dice sempre chef Cannavacciuolo sulla quantità delle proposte, ma in questo caso siamo ai minimi termini. Pochi primi, tanti antipasti e due sole tipologie di secondi di carne.
Al momento di ordinare interviene il proprietario che propone un giro di antipasti con materie prime del periodo e a km0 (si ipotizza) e una grigliata mista, non a caso. Personalmente, pur essendo aperto a suggerimenti, non amo che si ordini per me per cui opto per un primo.
Il servizio si rivela molto lento, addirittura viene inspiegabilmente dimenticato uno dei primi dei bambini.
Il giro di antipasti onestamente non ha incontrato il mio gusto ma era nella media, tra caponata (?) di carciofi, zucchine gratinate ecc.
Il primo, arrivato dopo un’attesa non troppo breve pure essendo il locale ancora vuoto era buono ma senza lesinare troppo in condimento.
La grigliata per me è troppo sbilanciata nei componenti ma a parte un taglio di carne troppo cotta non posso giudicare perché non l’ho assaggiata.
Sicuramente mi ha sbalordito, e molto in negativo, il conto: solo la grigliata, per 8 adulti, 500€.
Il totale? 840€.
Veramente troppo e in maniera ingiustificata, tranne forse per il simpatico proprietario che in mancanza di gelato ci ha invitati presso un altro locale di sua proprietà, dove lasciare qualche altro euro per dell’ottimo gelato.
No grazie, preferisco dimenticare il tutto
manuelmay87
.
05 Aprile 2025
6,0
Locale ben gestito,con personale qualificato,disponibile.Si trova,tra uliveti ,giardini e villette in una zona collinare in zona Ponte San Leonardo a Termini Imerese.Un ristorante/pizzeria di qualità e ben frequentato.Cena a base di pizza con un giovane pizzaiolo che si è rivelato un autentico maestro.Pizza con pasta ben lievitata,cornicione soffice ,morbido,prodotti di qualità,cottura,secondo nostra richiesta,ben cotta e soprattutto ben digeribile!Una pizza che non ha uguali,a mio parere,nella zona.La mia pizza era ai 4 formaggi,quella di mia moglie alla diavola:al top del gusto.A fine cena ho fatto i complimenti al pizzaiolo stringendogli la mano!Una splendida serata che ci ha soddisfatti,un locale che merita sicuramente, anche per gustare i piatti del ristorante, il ritorno.ps piccolo appunto:il cameriere prima ancora che ci sedessimo mentre eravamo ancora all'impiedi ci ha chiesto che tipo di acqua desideravamo.....un pò esagerato.
baffibianchi
.
28 Febbraio 2025
10,0