16/08/2024: Excellent quality food (the tortelli are truly the best ever eaten in the province), friendly service, in a typical hill tavern!
15/07/2024: Abbiamo cenato in questo posto originale, sembra quasi di essere in una scena felliniana.. perché il tempo sembra fermarsi come si varca la porta d’ingesso.
Abbiamo cominciato con un assaggio di salumi, prosciutto spaziale (prodotto dal proprietario) culatello, coppa sublime, salame e pancetta.. funghetti porcini e carciofini sottolio.. poesia!
Il piatto di tortelli (chiamati nella loro tradizione, “con la coda” per la particolare forma creata dalla chiusura della pasta fresca) incredibile sapore, di freschezza e semplicità. Conditi, come suggerito dall’Oste Armando, con l’olio d’oliva extravergine, una combo tanto semplice quanto gustosa!
La tradizione della cucina del posto, aveva in serbo, un assaggio di Pisarei e Fasó, in versione estiva, ossia senza l’aggiunta della cotenna (ingrediente invernale) una vera bontà.
Se posso usare una parola per descrivere questa chicca nelle colline piacentine, è semplicità.
Tutto buono, vino del territorio, liquore bargnolino.. accoglienza e simpatia dell’Oste e della figlia!
Da ripetere!