07/11/2024: Dopo un po’ di tempo siamo tornati all’Osteria per pranzo ed ovviamente non siamo rimasti delusi. La trattoria è sulla statale 456 del passo del Turchino a Mele, località Fado Basso. Non c’è molto parcheggio ma nella stradina di fronte che scende alla ferrovia si trova. E’ a conduzione famigliare da più generazioni. Offre cucina locale ligure di tradizione, eccellente, semplice e soprattutto genuina. L’ambiente è accogliente e le porzioni generose. I proprietari Gianni e Rossella sono molto preparati ed appassionati e sono persone affabili e deliziose. La cucina è ottima per qualità e preparazione. Ottima la cantina (fatevi consigliare da Gianni: gran sommelier gentile, premuroso, simpatico e di grande cultura; scelto ottimo rossese 14 gradi del 2023). Abbiamo iniziato con degli antipasti molto buoni e vari, funghi fritti, brasato con polenta tutto molto buono, ottimo il pane e soprattutto la focaccia di Priano, finito con caffè e grappa. Il personale è cortese, premuroso e professionale. Buon rapporto qualità-prezzo. Consigliato (previa prenotazione). Dimenticavo recentemente hanno anche vinto la Corona Rossa Unica, XIX edizione di Golosaria Milano. Bravi !!!!
28/09/2024: Mi sono sforzata, condividendo con amici questa bellissima esperienza, di trovare un difetto: il grissino poco croccante (anche perché l’alternativa era la focaccia di Priano!). Per il resto solo superlativi positivi, per il cibo, il vino, il servizio, l’atmosfera. Ho partecipato a un pranzo a tema acciuga e tutto era perfetto.