28/08/2024: #solopostidimangio 2024 - Amantea (CS)
Se hai voglia di un’avventura culinaria che ti faccia girare la testa e stai vagando per la Calabria, fermati subito ad Amarcord Cantine 1985 ad Amantea. Te lo dico con il cuore: è il posto dove anche il più stressato dei cittadini metropolitani può trovare pace, gioia e magari un paio di chili in più.
Il ristorante è gestito da un gruppo di giovani che, oltre a essere simpatici, sono decisamente più preparati di quanto ti aspetteresti. Ti accolgono con un sorriso e in men che non si dica ti trovi a chiacchierare come se fossi a casa di un vecchio amico.
L’atmosfera è così rilassata che potresti anche scordarti di essere lì per mangiare. Però, quando finalmente ti ricordi che sei in un ristorante, il menù ti ricorda che hai fatto bene a fermati qui. La cucina è un mix tra tradizione calabrese e creatività moderna, con piatti che sembrano dire: "Ciao, sono un classico, ma guarda cosa posso fare!". Se non prendi almeno un assaggio delle specialità di pesce o dei taglieri di salumi e formaggi locali, ti stai perdendo la vita.
E poi c’è il vino. Ah, il vino! Un'ottima e accurata selezione di bottiglie locali e non che non solo sembrano importanti, ma lo sono davvero (consigliato il Pecorello calabrese! ). I giovani gestori te ne parlano con la passione di un enologo e la pazienza di un sommelier, aiutandoti a scegliere la bottiglia perfetta per far brillare i tuoi occhi (e non solo quelli).
Insomma, Amarcord Cantine 1985 non è solo un ristorante, ma una specie di macchina del tempo che ti porta in un posto dove il cibo è buono, il vino è meglio, e i ricordi sono garantiti. Se non ci vai, preparati a pentirtene.
Ah i prezzi dei piatti e del vino sono altamente competitivi...
26/08/2024: Locale con un ottimo potenziale, molto gradevole la location, vasta cantina e cordiali i camerieri. Purtroppo delle 4 portate ordinate siamo riuscite ad assaggiarne solo 2 (che non erano male!), datosi che, come già segnalato da altri avventori, il servizio è piuttosto lento e male organizzato (vedevo camerieri uscire con dei piatti e non sapevano nemmeno a quale tavolo consegnarli) .
Quando ho segnalato il problema (non solo il nostro tavolo ma anche altri commensali sono stati lasciati a loro stessi) è intrvenuto Diego che, con calma, cortesia ed eleganza ci ha spiegato che, purtroppo, gli sono già noti i problemi relativi al servizio. Quel ragazzo non solo ci ha messo la faccia (si è scusato non so quante volte) ma ha risollevato il nostro umore.
Grazie Diego!