19/11/2024: Ad Alghero per lavoro, grazie al mio collega sardo, ho scoperto questo ristorante-panetteria-pasticceria dove abbiamo mangiato davvero bene e con gusto. Propongono pochi piatti ma di elevata qualità. Prezzo contenuto.
18/08/2024: Il crudo fine a se stesso pulito e servito senza condimenti non mi ha mai entusiasmato e credo, mio modestissimo parere, che il pesce venga esaltato se sapientemente marinato, oppure al vapore, o appena scottato o cotto al punto giusto sopratutto se accompagnato dai nostri fantastici olio, sali, pepi, agrumi, spezie e aromi che non ne coprano i sapori.
In questo Federica Langiu è una vera maestra, da sempre una fuoriclasse e chiunque abbia mangiato da lei nelle sue tantissime avventure sopratutto cagliaritane non potrà che confermarlo.
Ora, da diversi anni, gestisce il Deliciós una bellissimo ed enorme locale polifunzionale (bar, panetteria, pasticceria) con cucina e laboratorio a vista ad Alghero ed al suo interno troviamo il bistrot , un locale finemente arredato dove si diverte a fare una cucina apparentemente semplice ma con piatti fatti ad arte, bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare.
Tantissimo pescato freschissimo, piatti facili per i meno “esperti” ma mai banali, giovani, freschi, colorati insomma, una di quelle cucine divertenti di cui non ti stanchi mai e ci andresti più e più volte per assaggiare i suoi piatti, dove puoi permetterti anche di scegliere dal banco del pesce ed avere quello che vuoi cucinato secondo le tue indicazioni.
Per me questo tipo di cucina è ormai il futuro.
Vengo sempre con estremo piacere ed ogni volta mi sento coccolato da un servizio di sala attento ma mai troppo imbastito, sorridente e mai invadente, tutte donne formate in modo impeccabile su immagine della Chef.
Se passate per Alghero ve lo stra consiglio