30/11/2024: In una serata dal classico clima autunnale, sulle rive dell'Adriatico, dove la nebbia intensa unisce cielo e mare, un gruppo di amici si affida al talento ed alla creatività dello chef patron Enzo Paolucci per concludere una frenetica giornata, seduti a tavola in totale relax.
E lo chef, da par suo, non delude mai.
Dopo una carrellata di antipasti, freddi e caldi, dove spicca il pescato di stagione, in particolare la seppia ripiena di crema di mortadella e la polentina di nero di seppia al ragù di tonno, tira fuori dal cilindro, in anteprima, la novità che diventerà un must nel periodo natalizio, gli spaghettoni cacio e pepe saltati con l'acqua di cottura che scioglie ed amalgama il pecorino al gambero grigio dell'Adriatico sgusciato crudo.
Una delizia per il palato, un piatto delicato e sapido al tempo stesso, reso grintoso dai picchi del pecorino e dalla spolverata di pepe, mai aggressivo, sapientemente smussato ed armonioso, proprio come il lupo di mare ammansisce le onde durante una burrasca.
Per continuare e chiudere in crescendo, senza appesantire, l'occhio prima e la gola poi, sono catturati da una assortita e colorata catalana di crostacei che confermano la stagionalità del prodotto e rendono giustizia alla bontà dei frutti che l'Adriatico sa offrire.
16/11/2024: Ate well, recommended.
The price is average, right.
Well done.