Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c’è qualcosa di tuo che anche quando non ci sei resta ad aspettarti.
Cesare Pavese.
Sono tornata al mio paese per cercare gli aggettivi che facessero ritrovare il senso di appartenenza nonostante la mia assenza. E l’ho trovato nei miei due magnifici paesani e nel loro ristorante. Ora vi racconto.
Vado a naso e mi lascio catturare da antichi odori diffusi nell’aria da due ristoratori, custodi della tradizione culinaria del mio paese, con puntatone nelle cucine di tutto il Mondo, in nome dell’Inclusione che fa rima con Tradizione. Saia, la padrona di casa, è accogliente e gentile. Basta il suo viso sorridente perché parta il tormentone dei ricordi. Intanto, Dino, lo Chef, fa la sua proposta.
Antipasto: Fantasia di mare composta da; Salmone al vapore. Insalata di polpo, accompagnata da alici, tonno, salmone e spada marinati.
Eredità di Veronica, la mamma di Saia, è la ricetta nostrana del baccalà alla napoletana: fritto e poi saltato in padella, con pomodorini, capperi e cipolla.
Il primo, “Semplice, semplice “. Dice lo Chef Dino: Tortello di capesante e gamberi con vellutata di crostacei e pomodorini appassiti con poco aglio e olio.
Il vino consigliato: Falanghina del Sannio, intenso, secco, fresco, a volte vivace, fruttato.
Il dolce: al cucchiaio, morbido e cremoso.
Mmmhhh!! Un tiramisù favoloso.
È stata un’esperienza coinvolgente, tutti i miei sensi ci hanno preso gusto.
La memoria è il palato hanno trovato il posto giusto.
Concetta M
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19 Maggio 2024
10,0
A satisfying experience to say the least, all excellent food, location and hospitality. I couldn't ask for anything better after visiting the murals of Stornara, an Easter Monday to remember. Thank you ❣️
Tonia Vasallucci
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03 Aprile 2024
10,0
Dopo aver cercato un ristorante aperto, visto il periodo della Pasquetta, mi sono imbattuto sul sito di questo luogo. Le recensioni sono ottime, per cui non ho esitato a prenotare. Il locale è facile da trovare, con parcheggio nelle strade vicine,
senza alcun problema. Entrando si nota subito che è un luogo molto, ma molto pulito,
senza odori di cucina, oltre ai tavoli ben arredati e distanziati tra di loro.
Il menù è ricco tra "terra" e "mare" con prezzi molto modici. Abbiamo chiesto diversi
tipi di piatti, e siamo stati subito serviti con prodotti caldi cucinati al momento.
Chi ci ha servito, è stata molto elegante nelle spiegazioni per cui ci siamo affidati
ciecamente a lei, e non abbiamo sbagliato.
Come detto prima, i prezzi sono modici, e comunque nella norma.
Super consigliato.
Pasqualebari
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01 Aprile 2024
10,0