03/06/2025: Eravamo in zona per lavoro e abbiamo cercato un posto tipico dove mangiare. Questo locale ci è sembrato quello giusto.
Abbiamo ordinato dei primi piatti e la loro specialità: la carne di cinghiale.
I primi erano molto buoni, in particolare il ragù di cinghiale, che consiglio vivamente.
La carne, invece, ci ha convinto un po’ meno, non ci ha entusiasmato. Prezzi nella media.
28/01/2025: Se c'è una cosa che detesto, quando sono invitato a cena in un'altra città da e con un gruppo piuttosto ampio di persone, è l'abitudine inevitabile degli ospitanti di ordinare subito "un antipastino per tutti". Perché so che il presunto antipastino acquisterà dimensioni pantagrueliche e, soprattutto si rivelerà buono, mi poterà ad intasare immediatamente il mio sistema gastrico, vietandomi di spaziare più ampiamente nelle succesive parti del menù. Ovviamente, anche qui è andata così, e tanto buoni erano gli affettati, la morbida pizza fritta ripiena, i formaggi, le frittatine e via ingoiando e masticando, che dopo c'era posto solo per un primo o un secondo. Fortunatamente, sentendo l'oste pronunciare la misteriosa parola "cardone", ho avuto la prontezza di informarmi subito su cosa fosse quel piatto, e la spiegazione mi ha convinto. Ho così potuto godermi una zuppa fra le più buone mai assaggiate, a base di cardi, appunto, ma contenente ogni bendiddio, dalla mozzarella di bufala all'uovo ai ceci e a svariate verdure e spezie, che nell'insieme hanno prodotto un sapore eccellente. Se si aggiunge una torta ricotta e pere di qualità altrettanto elevata, devo ringraziare sul serio chi mi ha invitato, e perdonare il vizio dell'antipastino. Naturalmente, il consiglio di provare questo ristorante al viandante è pienamente convinto.