Rientra, anche per netto distacco, tra le migliori “pizzerie” - un po’ riduttivo definirla tale, considerando l’alto livello degli impasti: tra mono porzioni, pizze e panini - provate fino ad ora, personalmente parlando, dalla Campania in giù. Questa precisazione per il semplice fatto che non ho ancora avuto modo di provare attività degni di menzione e nota dal Centro Italia al Nord.
Detto ciò, vorrei incentrare l’attenzione soprattutto su di lui: Pasquale, nonché proprietario e artefice di questo capolavoro. Un artista. Fra impasti, preparazioni, abbinamenti e scelta di ingredienti di qualità. Simpatico, adorabile, gentile e , al contempo, molto professionale e umile (non da tutti).
Ha realizzato una struttura che offre prodotti di alto livello e di qualità.
Apprezzo infinitamente il fatto che esca dalla cucina per salutare e conoscere la clientela. Anche questo, non da tutti. Chapeau!
Grande uomo e grande persona.
Fantastici anche i ragazzi in sala, per la preparazione, professionalità, disponibilità e celerità nel servizio.
Ma veniamo alla parte migliore: le portate.
Mono porzioni, sublimi!
Abbiamo provato Maritozzo con Genovese e crema di giardiniera “bruciata” cotta nel fondo della carne. L’impasto del maritozzo si scioglieva in bocca. Morbido, saporito e sapido al punto giusto. Il ragù di Genovese e la crema di giardiniera “bruciata” sono un qualcosa che non può essere spiegato a parole.
Fritti, ottimi!
Sfera panata alle mandorle e fritta, con pollo cotto nella birra, patate e provola affumicata. Servita con una maionese/salsa alle erbe aromatiche (riconoscibile il rosmarino).
Pizze, eccellenti!
Il menù offre una vasta scelta di gusti e abbinamenti, e la possibilità di scegliere due tipi di impasti:
- la contemporanea/diversamente napoletana (col classico bordo gonfio e alto)
- la cosentina (stesura più sottile a mo’ di “ruota di carro”, per intenderci. Che straborda dal piatto).
Non potevamo non assaggiare entrambe.
Non mi posso soffermare sui gusti ma, al di là della scelta, è impossibile restare delusi.
Un piccolo locale, una persona splendida, un concept meraviglioso e un team, che meritano visibilità, fama e successo per quanto realizzato.
Chapeau e complimenti per tutto!
Michele.Canino
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05 Aprile 2025
10,0