La scorsa domenica ho pranzato qui con mia moglie, nostro figlio, nostra nuora e nostro nipote quasi quattordicenne. L'occasione erano il compleanno di nostra nuora e l'onomastico di nostro figlio (la cui famiglia abita in un paese vicino).
Premetto che all'esterno del locale è esposto un menù, ma ai tavoli non c'è e le portate vengono dette a voce dallo chef che si accomoda al tavolo vicino a noi. Naturalmente non vengono detti i prezzi ed è difficile tenere a mente quanto viene elencato rapidamente.
Comunque siamo stati praticamente guidati a scegliere quello che aveva in mente lo chef.
Appena seduti viene portato un calice di spumante, una tazza (a testa) di crema di lenticchie con gazpacho e un piatto di acciughe aperte, impanate e fritte.
Nostro figlio voleva una tartare di pesce crudo ed è stato portato a sceglierne una di dentice, come alcuni clienti del tavolo vicino. Infatti l'istrionico chef ha portato, su un tavolo di servizio, un grosso dentice intero e lo ha preparato davanti ai nostri occhi.
Io ho presi degli ottimi spaghetti alle vongole, mia nuora dei paccheri al dentice (sono stati conditi a tavola con una delle tartare appena preparate), mia moglie i il nipote avevano ordinato fettuccine ai calamari e pomodoro e si sono visti portare entrambi delle fettuccine ai frutti di mare (si sono scusati proponendo di sostituirle, ma hanno rifiutato affinchè non ci fossero sprechi) un po' troppo ricche di peperoncino.
Poi nostro figlio ha preso anche dei buoni calamari alla piastra. Prima di passate ai dessert è arrivato in tavola un piatto di fettine di limone candito, per pulire la bocca.
Buoni i dessert (crema al latte, cheese cake, torta al cioccolato).
Locale di contrasti; infatti la location, con legno a vista e camino acceso, fa pensare alla tipica trattoria dei cacciatori, specializzata in cacciagione e robusti piatti di carne, invece c'è solo pesce.
Comunque i piatti mangiati erano buoni, il pesce freschissimo e il conto ragionevole.
Da Giorgio ci si sente proprio a casa.. il luogo è molto accogliente e la cucina gustosa. Ci siamo fatti consigliare tutto dallo chef, che esegue tante delle sue preparazioni direttamente al tavolo ! Abbiamo mangiato una tartare (con pesce sfilettato al momento davanti ai nostri occhi, spettacolare), crudi, baccalà, gnocchi (ovviamente fatti da lui).. che dire, tutto meraviglioso al gusto e alla vista, servito con accostamenti per niente scontati. Pre dolce viene servita una fetta di limone con liquirizia (wow!!)
Crema catalana per concludere.
Che dire, oltre una bella mangiata anche un grande show!
Grazie Giorgio!!!!