21/07/2024: Otroligt god pasta! Carbonara var bäst men även pesto, bolognese, Alfredo och arrabiata var fantastiskt gott. Husets röda vin var bra och rimliga priser för pasta I toppklass.
20/07/2024: Sapevamo che saremmo venuti qui a cena da almeno una settimana. Giorgia aveva cercato un posto tipico, vicino al nostro albergo, dove mangiare romano. Voleva festeggiare la sua Laurea in modo degno. Ottimo progetto, ottima scelta.
Dietro ai Fori Imperiali, un po' imbucato in una delle meravigliose stradine "de Roma" in cui è sempre bello passeggiare, a prescindere dai monumenti storici e arcinoti (e ci mancherebbe!)
Siamo in cinque, di lunedi sera, orario non troppo tardo...
Daje, che nun trovàmo 'a coda! E invece.
Coda fissa tutta sera, di almeno 20 persone. L'attesa alla fine è di "solo" mezz'ora, grazie alla simpatica signora che decisamente sa il fatto suo. Un saluto anche a Luca, giovane Mantovan-Bresciano, con cui abbiamo scambiato quattro chiacchiere quando siamo arrivati e in seguito insieme al giovane cassiere, a fine cena.
Arrivati al tavolo ci accoglie Gabriele, giovane e sveglio Siculo, che prende le nostre ordinazioni e ci da anche consigli sui piatti migliori.
La scelta è quasi obbligata: 4 Carbonare e un'Amatriciana. SI, con la maiuscola. Amatriciana di buon livello, ma la Carbonara era il top. Pasta fresca (tonnarelli, eccezionali) e porzioni da "rischio avanzo".
Abbiamo preso anche, da condividere, una porzione di polpette al sugo (buone) e una cicoria ripassata. Neanche ve lo dico.
Cibo degli Dei, era perfetta. Agliata e piccante al punto giusto, sapore intenso: me la sono gustata ad ogni boccone.
La nostra serata prevedeva anche un dopocena di cammino (che fai, te ne privi? Fori Imperiali, Fontana di Trevi, Pantheon, Piazza Navona, di sera, te li vuoi perdere?)
quindi cena no-alcool. 5 bottiglie d'acqua spazzate. Carina l'idea della caraffa con ghiaccio e cucchiaio per servirlo nei bicchieri.
Alla fine Gabriele ci offre due o tre bicchierini di limoncino (peccato, aveva cominciato con uno bello grosso :) che, a giudicare da aspetto e sapore, abbiamo avuto il sospetto fosse fatto in casa.
Tutto bene, non ci hanno nemmeno chiesto di liberare il tavolo a fine cena (coda fuori ancora ben presente). Avevamo capito "la situa" e abbiamo liberato noi, con buona calma e senza fretta.
La serata è cominciata nella maniera migliore.