Cucina VEGANA
Ho avuto il piacere di tornare in questo ristorante su gentile invito della proprietaria e dello chef, per degustare una cena a base 100% vegetale, dopo un passato matrimonio.
La cena è stata composta da tutte le portate che prevede un menù di nozze.
Mi si perdonerà se non ricordo tutta la composizione dei piatti, ma erano davvero originali e ben elaborati.
Comunque le foto parlano da sole
Si è iniziato con un aperitivo, costituito da una finta oliva con nocciolo di mandorla, una chips, e da degli snack di verdura fresca croccante serviti con crema di alga nori, per poi proseguire con gli antipasti freddi e caldi.
L’Antipasto freddo comprendeva un mini burger con maionese alla mandorla e peperone (buonissimo), hummus di ceci con bietola, e orzotto con tofu e olive tagiasche. Mentre il caldo era composto da funghi porcini, il gomasio (al centro) e un altro vegetale di cui non ricordo il nome ma era super! Con fiori di zucca pastellati.
Per poi seguire con i primi, quinoa al pesto con sfogliatine di zucchine, e gnocchetti al ragù vegetale più buono (e sano) di quello classico.
Il secondo una cotoletta vegana su letto di patate con salsa di Babaganoush (assaggiata per la prima volta ed è stata eccezionale)
Concludendo poi con una panna cotta alla mandorla con lamponi e una granita al caffè e sambuca accompagnati da un confetto al caramello salato.
Che dire…
Lo chef ha un dono, ossia quello di trasformare gli alimenti in composizioni uniche, sublimi per il palato, capaci di mandare le papille gustative in visibilio. E qui lo chef Alessio ci è riuscito alla grande.
I miei più sinceri complimenti 👏🏼
Invito tutti a sperimentare questa cucina, vi sorprenderà per quanto può essere ricca e varia.
Con questa qualità il convivium eccelle come proposta vegana 🌱 su tanti e tanti altri ristoranti!
Consigliassimo!
Location suggestiva. Cibo squisito. Attenzione alla clientela. Nonostante sia vegetariano, ho trovato tutto delizioso. Vivissimi complimenti allo chef per la fantasia e la ricerca nei piatti. E bravissima Alessia per avermi informato sugli ingredienti di ogni portata.