18/09/2024: Avevo cenato qui una sola volta, otto o nove anni fa, nello stesso giorno e per la stessa occasione, un compleanno. Non c'ero più tornato, un po' perché la serata non era finita bene, un po' perché il locale non mi aveva lasciato soddisfatto. Ai tempi, Goong era l'unico ristorante coreano di Firenze, era una novità e forse chi lo dirigeva si era illuso di poter trovare una clientela d'élite disposta a spendere molto per avere in cambio una cucina in stile un po' snob: porzioni piccole, estetica ricercata.
C'è voluto il consiglio di un ex studente per decidermi a riprovarlo. E l'esito è stato positivo. Il locale è meno pretenzioso, l'offerta gastronomica ha più punti di contatto con quella della concorrenza, con un menù che include anche piatti "usuali" come il bibimbap, il bulggogi, le frittate con frutti di mare ecc., ma i prezzi sono più abbordabili (anche se è rimasta la cattiva abitudine di far pagare il coperto) e la qualità è buona. Discreta la scelta di bevande alcooliche coreane - soju, vino di riso ciongha, che peraltro io giudico inferiore al sakè o nihonshu che dir si voglia, vino di lamponi...). Per dare un'idea del costo, due antipasti, due primi e un secondo più acqua e un buon tè al riso affumicato mi sarebbero costati 82 euro. Le due bevande di cui sopra (300-350 ml. ognuna) hanno innalzato il conto, per due, a 107,50. Il servizio è stato adeguato, l'atmosfera media. Personalmente, detesto i ristoranti dove il menù esiste solo in forma app da scaricare: che diamine, il Covid non impervera più! Ma è una mia idiosincrasia verso i cellulari.
26/08/2024: Food was authentic Korean. Very tasty.
Place was clean and the restroom was clean as well.
Service was great. Staffs were friendly.
Great Korean Restaurant!