01/09/2024: Un autentico agriturismo biologico.
Il prezzo per il menù fisso può variare dai 35 ai 45 euro.
E' consigliabile la prenotazione ed il menù cambia dal pranzo alla cena proprio perché è questo posto non è un ristorante!
Tutto buonissimo! Hanno anche l'estratto di anice che servono nel caffè con un contagocce. Senza aggiunta di zucchero solo puro estratto.
Polenta cotta con il mais "Romualdi" macinato la mattina stessa.
Inutile che vi descriva il menù perché varia e perché dovete scoprirlo da soli!
E' possibile anche il pernottamento a mezza pensione o a pensione completa.
BRAVISSIMO NICOLA che, insieme alla cuoca Lorenzina, rendono unico ed imperdibile questa preziosa chicca della Romagna!
L'agriturismo è circondato dalle colline della Campigna, una piccola località di Santa Sofia, posta al centro del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, al confine tra Romagna e Toscana.
"I prodotti dell'orto finiscono direttamente nella cucina del Poderone, tra le mani sapienti della Lorenzina e delle cuoche: il mais "Romualdi" diventa una fantastica polenta, i fagioli borlotti sono ingrediente fondamentale per le zuppe e per la polenta con i mandrigoli, le antiche varietà di frutta - mele, susine, ciliegie, pere volpine, pere ruggine - diventano marmellate o dolci "di una volta", le verdure si trasformano in acquacotta, contorni o ripieni per la sfoglia.
Chi è nato o ha vissuto in una famiglia contadina, può conoscere queste tradizioni, d'altra parte bastano pochi ingredienti di ottima qualità per mangiare bene."
26/07/2024: Il poderone e’ un posto fantastico per gli amanti e gli appassionati della natura. La location e’ immersa nel verde tra le montagne. Il team e’ stato fantastico da Nicola che ci ha assistito con gli itinerari alla Zia simpaticissima e alle cuoche che hanno cucinato come nemmeno negli hotel più rinomati, tutto viene dal loro orto e viene preparato con amore e sapienza. Non vediamo l’ora di tornare a visitarvi.
D&A