Trattoria destinata agli amanti della carne, specializzata in carne alla griglia, ma non solo, collocata nell’ampio contesto della macelleria di proprietà, che fornisce la materia prima, oltre ad offrire la vendita al dettaglio.
L’area destinata alla Braceria presenta una sala interna, con un certo numero di tavoli, una saletta con un grande tavolo (che ha ospitato la nostra compagnia), ed ampi spazi esterni, uno dei quali recintato e coperto con un tendone; al centro dello spazio, il “casotto” che ospita la griglia e gli abili cucinieri.
Il menù offre un’ampia gamma di piatti di carne, rossa e bianca (di pollo) e perlopiù cotta alla griglia, “bombette” pugliesi, tartare, costate, oltre a funghi porcini, verdure (melanzane, zucchine, cipolle, pomodori), ed altre specialità. Fornita la cantina, con vini del territorio e di altre zone della penisola.
Gentili ed efficienti le ragazze che si sono prese cura di noi, fornendoci le indicazioni del caso e consigliandoci nella scelta; servizio attento e rapido, nonostante la notevole affluenza.
Noi abbiamo scelto una tartara di manzo, con burro e senape, ed un “cuore di costata” (carne di costata privata dell’osso, di circa 4 etti), accompagnata da un’insalata mista; abbiamo bevuto birra chiara a spina ed acqua minerale.
Serata calda, ottima compagnia di amici, servizio efficiente e professionale, carne gustosa, tenerissima e cotta a puntino, ambiente simpatico, conto a mio avviso un po’ troppo alto; nel complesso un’esperienza comunque positiva.
Daniele B
.
24 Agosto 2023
8,0