29/05/2025: Classic Osteria that has remained practically unchanged since the 70s.
Good food, and a characteristic atmosphere. Kind and fast service.
However, the prices are exaggerated, once upon a time you would go to eat tigelle and crescentine to spend little, in the osterias precisely. And when I say once I am not talking about the last century, but until a few years ago it was the cheapest and most characteristic solution in the Bolognese area. Dal Nonno for tigelle and crescentine, water and a beer you will not spend less than 30 euros which is an exaggerated price, also considering that for example the cured meats are not selected, good stuff, but from the supermarket. A tigella or a crescentina cost 1 euro each, while once they brought as many as you want for the same price (and it is normal since their cost is laughable). In short, it is a recommended place, but unfortunately do not expect to spend little.
25/05/2025: Ci sono luoghi che non si visitano: si vivono.
Il Nonno Osteria dal 1900 è uno di quei rari angoli d’Italia dove la tradizione non si limita a sopravvivere, ma respira, racconta, accoglie.
Appena varcata la soglia, il profumo del legno antico e dei piatti cucinati con amore ti abbraccia come farebbe un nonno vero: con semplicità, calore e un pizzico di poesia.
I sapori sono quelli di una volta, autentici e decisi, ma con quella grazia che solo chi ha cuore e memoria sa dosare.
La pasta fatta in casa, i sughi lenti, i secondi robusti e sinceri… tutto è orchestrato con rispetto e fierezza. Non è una cucina che vuole stupire: è una cucina che ti emoziona.
Il servizio è gentile, familiare ma curato nei dettagli. Qui non sei un cliente, sei ospite.
In un mondo che corre, Il Nonno ti insegna a rallentare. A ricordare.
E a goderti ogni boccone come se fosse l’ultimo prima di tornare bambino.
Grazie per aver custodito e onorato la storia. Ci tornerò ogni volta che avrò bisogno di verità nel piatto.
Comunque 60 euro in due chi scrive che è caro vada a mangiare da un’altra parte