Premettendo che non sono particolarmente amante della carne, passando dall'entroterra toscano diventa inevitabile andare alla ricerca di un buon posto dove mangiarla. Abbiamo scelto questo locale di Camaiore attirati dalle buone recensioni, e non ci siamo pentiti!
Entrando si passa dalla macelleria e già la prima impressione è buona; nella sala i tavoli sono abbastanza ravvicinati, ma comunque gli spazi sono discreti.
Iniziamo con il benvenuto composto da fetta di salame, olive, panzanelle e cipolle (il salame tagliato direttamente sul tavolo, in modo molto coreografico); proseguiamo con l'antipasto del macellaio: carpaccio di manzo in bigoncia, tartare di filetto di manzo battuta al coltello, lingua salmistrata, crostino al ragù, crostino alla crema di lardo, polpettine in salsa di pomodoro; aggiungiamo anche un tris di crostini misti fegatini, lardo, ragù. Assaggiamo poi un filetto di manzo di chianina ed una bistecca disossata di chianina accompagnate da verdure grigliate, per concludere con gli immancabili cantucci e vin santo. Che dire? servizio molto attento e piatti davvero speciali. Prezzi un po' altini, ma la carne di qualità non può essere regalata... Comunque davvero tutto ottimo!
Pans0tt0
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20 Novembre 2024
10,0
A metà novembre, con il nostro gruppo, abbiamo effettuato un blitz da “Alan”, per riabituare le papille al gusto della carne di qualità, dopo tanto tempo di astinenza da sua maestà la Fiorentina. Sentite le proposte di Manuela, abbiamo aggiunto al menù a tema, anche una Fiorentina, non esagerata, di Maremmana. Per non rovinarci il piatto forte, nell’attesa della cottura della bistecca, ci siamo limitati ad un paio di stuzzichini: una fettina di salame nostrano, un crostino con l’olio nuovo, due ciottoline di cipolle all’aceto rosso e olive il tutto accompagnati da bicchierotto del solito Bolgheri Rosso DOC 2022, cantina Michele Satta. A seguire i cappelletti al ragù, veramente favolosi e la fiorentina di fassona piemontese.
Entrambe le bistecche, Maremmana e Piemontese, sono arrivate già porzionate sul vassoio: rosate, succose, cotture perfette. Un paio di fettine della rosa e del filetto erano state tolte un attimo prima, perché due amici, carnivori seriali, la prediligono al sangue: sia la Piemontese che la Maremmana, “tanta roba”.
Come sfizio personale, avevo ordinato anche una lombatina di Cinta Senese grigliata, che poi ho condiviso: sempre eccezionale. Con il secondo abbiamo bevuto Belcore IGT Rosso di Giusti & Zanza vino biologico vendemmia 2020: corposo, note di frutti rossi e speziate, con la carne molto apprezzato.
Come contorni, verdure grigliate, spinacini e bietole saltati all’aglio, fagioli all’olio nuovo e rifatti alla toscana con aglio salvia e pomodoro fresco, un assaggino di piattelle pisane condite all’olio Laudemio, infine le patate nuove al forno con aglio e rosmarino.
Solo due hanno gustato il dolce di loro produzione: tortino al cioccolato con gelato alla panna, straordinario. Gli altri hanno optato per il sorbetto di mela verde al Calvados, speciale, con effetto “idraulico liquido”!
Per finire, caffè e per i più immorali, un paio di “Ponce alla Livornese”: non ha nulla da invidiare a quello classico del Bar Civili di Livorno.
Saluti di Manuela e Alan a fine serata e per non rischiare abbiamo già prenotato a dicembre per gli auguri.
Qualità e prezzo assolutamente perfetto, rapporto cibo/cucinato/servizio/ambiente, da 1 a 10: 13!
Edoardo C
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16 Novembre 2024
10,0
In the center of Camaiore, restaurant with adjoining butcher's shop. Comfortable place, with tables both inside and outside.
High quality products, abundant, delicious and traditional dishes.
So enthusiastic, that I would have liked to go back on Saturday evening but unfortunately, being of high quality, it was obviously already fully booked.
Martina Bruni
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01 Settembre 2024
10,0
Delicious food, welcoming environment, friendly and professional staff.
We will definitely be back
Simona Ribotta
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30 Agosto 2024
10,0
The best steak (and not only) in Camaiore, in the center of the town, this butcher's shop turns into a real restaurant with refined appetizers and first courses for true connoisseurs. Steaks and cuts of various breeds. Advised
Lorenzo Frosini
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30 Agosto 2024
10,0
Perfect, to introduce your taste buds to the excellence of meat...thank you!
Laetitia vinas
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27 Agosto 2024
10,0
We went to eat at their place just yesterday... a quick late dinner because by now my children were very tired. Despite the late hour, they made us sit down, finding us a table, without having booked. Very kind and smiling staff and excellent food. exceptional.You must go there!!
Romina Montoli
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21 Agosto 2024
10,0
Excellent cuisine, very good meat, shame that I had requested without salt because I like the natural flavor of meat and instead it was there... but it doesn't matter... without the salt it would have been even more delicious..
They let us taste the delicious salami they produce... we were very satisfied
Giulietta
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18 Agosto 2024
10,0
Let yourself be tempted, a fantastic experience, a champion of meat!
alessandro gargantini
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15 Agosto 2024
10,0
And the best place to eat meat in Camaiore.
Wide choice of wines
Trained staff.
Vittorio Tomadin
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14 Agosto 2024
10,0