Premetto che è un locale fuori dagli schemi.
Si trova in un vicolo accanto a una delle piazze principali di Montevarchi.
Trovato grazie ad un bonus da spendere.
Quindi proseguo con il dire che, molti possono apprezzare, molti criticare.
È un recupero ben fatto e ben strutturato, con una cucina a vista e nel contesto, il design particolare lo rendono unico, forse in tutto il valdarno.
La cosa che mi è piaciuta in assoluto, è la clientela, perché va detto che è un posto di nicchia e non per tutti (ci arrivo).
La gente si da una regolata col tono della voce, o perlomeno ci prova : non è inoltre un locale o una trattoria, qui ci si viene per passare un paio d’ore di calma.
Il posto non è per tutti, perchè i prezzi non sono proprio bassi (ci arrivo).
Apparecchiatura basica, ottime le sedute.
Opto per un calice di rosso, (10€) che ahimè, mi viene servito freddo.
È la prima volta che mi capita : la ragazza di sala vuole rimediare aprendo un’altra bottiglia a temperatura ambiente, apprezzo, ma non me la sento di fargliela aprire solo per un calice.
Il servizio dunque cè ed è attento al cliente.
Detto questo, la cucina è il piatto forte :
pasta corta con sugo (bianco) di carni ed ovuli semplicemente sublime e delicata.
Procediamo con una zuppa di farro e porcini (eccezionale) e controfiletto (cottura media) ottimo.
Un’altra cosa che definisco “maledetta” è il loro pane, che fanno da soli : ne mangeresti fino a scoppiare, è buonissimo.
Il prezzo è giustificato: tutto è fatto in modo espresso sotto i vostri occhi, la qualità e la freschezza degli ingredienti si sente tutta, quindi, a conti fatti, lo chef, è uno che ha studiato e che continua a migliorarsi e studiare formule ed abbinamenti nuovi
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Prezzo, complice il bonus, basso, altrimenti, si paga per quello che si mangia (bene e di qualità eccellente).
Promosso, ci tornerò e ve lo consiglio.
Come detto all’inizio, è un locale da provare.
ChrisSavage
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28 Settembre 2024
8,0
E' sempre un'esperienza favolosa farsi trasportare dallo Chef Francesco, con la sua cucina improvvisa dai piatti sempre diversi, geniali e pieni di colore.
E da Gisella, che con il suo servizio solare e caloroso, ti trasporta nel mood del Barlesh: giocoso ma con stile e professionalità!
Un diamante nel Valdarno da non farsi mancare in nessun modo!
Per noi è una tappa fissa ormai! Ci vediamo presto!
P.S: Se siete indecisi su quale dolce prendere, scegliete la Panna cotta e passa la paura. Semplicemente incredibile!
Marco Furelli
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19 Luglio 2024
10,0