24/08/2024: Siccome il mio compagno ha casa a Borca, sono una cliente abituale del Cianzía, un ristorante dove ho avuto occasione di recarmi in famiglia, in coppia, ma anche sola. Se dovessi fare una graduatoria dei suoi punti di forza, metterei al primo posto la qualità dei prodotti e la cura nella loro preparazione. Il menu è sempre molto ben pensato, in modo che anche i palati più difficili non possano restare insoddisfatti. In genere io prendo un antipasto (eccellente il Cianzía) e un primo (consiglio le gnoche da dota o i casunziei), spesso anche il cavolo cappuccio affettato finemente con cumino e scaglie di speck affumicato. Ogni piatto rispetta fedelmente la tradizione cadorina, nel suo perfetto equilibrio di sapori semplici ma decisi. In genere, ci bevo sopra un’eccellente birra integrale, consiglio l’affumicata (ben si sposa con il menu abitualmente scelto da me). I desserts sono tutti fatti dalla proprietaria. Consiglio lo strüdel, ma anche le altre opzioni sono eccellenti (dopo un mese in montagna si ha anche voglia d’altro…). Il secondo punto di forza del ristorante è il personale, sempre e immancabilmente di una gentilezza e professionalità davvero rimarchevoli. Tovagliato bianco di cotone, pulizia impeccabile, amo molto la sala interna con la stube. Splendida la passeggiata che dal parco giochi di Borca arriva al ristorante, tramite un’antica strada punteggiata di abbeveratoi, su cui si affacciano ancora tradizionali masi in pietra e vecchi fienili di legno, sullo sfondo del Pelmo e di alture boschive.
19/08/2024: I had dinner here with friends and had a great time. Traditional cuisine, but with creative ideas, excellent value for money. Everything really tasty, especially the gnocchi. The service is friendly but professional. I will definitely come back