Quando un piatto ispirato sa regalarti una domenica di felicità gastronomica.
Qui abita la grande autenticità della tradizione culinaria marchigiana del nord.
Sto dirigendomi a Piobbico ad una presentazione televisiva del format "Nel salotto marchigiano" in onda su Tele2000 dedicata alla Sagra del Polentone alla Carbonara.
Ed ho scelto doverosamente di fare una sosta al ristorante Sp 257 nel comune di Apecchio. Un ristorante, oppure trattoria oppure osteria, qualcosa che mi ricorda la mia infanzia.
Il piatto giusto assieme ad altri autorevoli che potevo scegliere mi ha già regalato una forza naturale per andare al lavoro: Ravioli fatti in casa veramente, al ragù bianco di cinghiale.
La Qualità del ripieno del raviolo è stratosferica tutto fatta mano e davvero si percepisce profondamente, un equilibrio straordinario con il ragù bianco di cinghiale con una presenza garbata di bacco di ginepro raccolta nei boschi dell'appennino marchigiano che mi appassiona. Olio buono, saporosità garbata, aromaticità fine.
Qui abita la grande autenticità della tradizione marchigiana del nord.
Complimenti a voi grandi e nobili Cuoche Monica e Martina. Mi avrete sovente a scoprire ogni singolo piatto della vostra identità culinaria.
Complimenti a voi ragazze che mi avete ispirato: Claudia, Sara e Inga; in sala sapete veramente affascinare l'ospite.