03/07/2024: Su consiglio di un ns caro amico che condivide con noi le esperienze estive a Courtil, eccoci qui a La Grenette.
Innanzitutto la location: pulita, elegante, ampia con tavoli all'esterno e all'interno.
Noi scegliamo questi ultimi (io non sopporto di avere accanto avventori che fumano mentre sono al tavolo!): lo staff è premuroso e sempre presente, la cucina è a vista al di la' di un vetro, e vediamo chef, sous chef e tre aiuti che si danno un gran da fare per accontentare la clientela che, pur essendo mercoledì, è numerosa.
Il menu è vario ma in modo corretto: 4 o 5 proposte per ogni servizio, dagli antipasti ai dolci.
Scegliamo il piatto di affettati valdostani misti, con mocetta, lardo, prosciutto di Bosses, salame crudo, boudin, castagne: un piatto veramente eccellente e molto abbondante.
Mia moglie e la nipotina optano per il vitello tonnato: squisito, sia come carne che come salsina!
Proseguiamo con un piatto di gnocchi al sugo di zucchine e pancetta: molto buoni gli gnocchi, unica piccola pecca la foglia di fiore di zucchina fritta, risultata un po' unta.
Io opto per tagliolini ai funghi porcini, veramente favolosi.
Acqua minerale da bere e caffè: 130 eur in 4, assolutamente all'altezza della qualità del cibo proposto.
Beh: il ns amico aveva perfettamente ragione!
Ci torneremo senz'altro.
02/04/2024: DOVE: in centro a Aosta.
MENÙ: piatti tipici valdostani, soprattutto a base di carne. Consiglierei: cotoletta alla valdostana preparata secondo la ricetta più originale con prosciutto di Saint Oyen (prosciutto cotto affumicato) e servita con patate arrosto.
SERVIZIO: davvero eccezionale, personale preparato nel presentare, illustrare e servire i piatti e anche nel consigliare i vini.
CONTO: piu che discreto.
Locale PET FRIENDLY 🐾