Ho conosciuto questo tempio di gastronomia ittica pochi giorni orsono, grazie ad un signorile invito della Famiglia Ghisleni, che ha raccolto attorno a sé giocatori, dirigenti e giornalisti che hanno vissuto il miracolo sportivo della Virescit, arrivata ad essere la seconda, sorprendente squadra di calcio a Bergamo. Da fuori il locale non attira certamente l’occhio, ma tutto si trasforma varcata la soglia, soprattutto per la grande professionalità di Manrico e di tutto il suo staff, in cucina e in sala. Pare che trovare posto in questo ristorante sia impresa ardua e questo, in effetti, è già un buon segnale. Iniziamo con uno strepitoso Antipasto ovviamente di pesce, crudo e cotto, tra cui spiccano ostriche, capesante gratinate, scampi, gamberi, polpo in insalata, carpacci e buonissimi moscardini in umido serviti a parte. Scegliamo di proseguire con le bollicine che hanno iniziato la serata con un brindisi per ricordare il presidente Sandro, anima competente e generosa di quella squadra orgoglio di Boccaleone, il suo quartiere. Il primo piatto è a tema: “Risotto viola ai frutti di bosco con Camembert e scampo”, equilibrato e perfetto nella cottura, operazione non facile quando è da servire per l’intera sala. Sorprendente pure il “Raviolo ripieno di branzino, capasanta, scampi e agrumi” accompagnato da rametti di salicornia, l’asparago di mare, un tempo chiamato anche “dei poveri”. Crediamo però che la portata dalla realizzazione più difficile sia stata la “Spigola arrotolata con scampo, vongole e purè alla barbabietola”, piatto che sorride agli occhi ed al palato, frutto di grande intuizione, scenograficamente di fascino e con gli ingredienti che ben si sposano tra loro. Non contenti, gli impeccabili operatori di sala ci avvicinavano cartocci ripieni di fritto misto leggerissimo e verdurine in tempura, segnale di generosità che proseguirà in seguito con piatti ricchi di scaglie di formaggio Grana. Chiusura trionfale con un “Cannolo con gelato di vaniglia, crema chantilly e frutti di bosco”. Abbiamo quindi cenato benissimo, in una serata densa di emozioni, amarcord, abbracci e visione di un filmato che ci ha portato indietro nel tempo. Carla, Massimo e Roberta Ghisleni non avrebbero potuto scegliere insegna migliore per ricordare la loro squadra in viola. Come la maglia e lo strepitoso risotto.
Pier Carlo
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17 Marzo 2025
10,0
Manrico is a wonderful person, the fish he offers to guests is always fresh, I have been going to the restaurant for years and it always lives up to my expectations, the price is excellent, compliments to him and his staff Walter Zibetti
Walter Zibetti
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17 Marzo 2025
10,0
I've been going to Manrico for years. And I'll be back. I won't add anything else, it's useless
Sergio V
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16 Marzo 2025
10,0
I had the pleasure of having lunch at this restaurant and the experience was truly exceptional. From the first moment, the warm atmosphere and the friendliness of the staff made me feel at home.
The service was attentive and precise, with staff always available to recommend dishes and satisfy every request with a smile. The waiting times were right, allowing you to enjoy each course with peace of mind.
The real strong point is undoubtedly the cuisine: dishes prepared with fresh, quality ingredients, presented with care and with an authentic flavour.
A place to return with pleasure, perfect for those looking for a genuine gastronomic experience accompanied by impeccable service. Absolutely recommended!
Matteo Todisco
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11 Marzo 2025
10,0
The only negative note is that it is difficult to book, but for the rest there are no words.
Excellent level, try it to believe it.
MO SNG
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01 Marzo 2025
10,0
Excellent.. great Mr. Manrico and his collaborators..
Book well in advance
Fausto Ghinzani
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28 Febbraio 2025
10,0
Accoglienza speciale, qualità eccellente
Paolo Felotti
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01 Febbraio 2025
8,0
They are fantastic! The dishes are delicious, the fish are very fresh.
Kazuko Yamanaka
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14 Gennaio 2025
10,0
A name is a guarantee... it explains why it is difficult to find a table, for a more than honest price the quality, freshness and goodness of the dishes served have nothing to envy of the big names in cuisine in the city... the super attentive staff, super courteous and never intrusive. NUMBER ONE FOR ME! But don't tell anyone otherwise the waiting times will get even longer...
Davide Natali
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29 Dicembre 2024
10,0
Consigliato da molti amici e colleghi mi reco in questo ristorante,
Location davvero poco elegante parcheggio da centro commerciale e arredo anni 60 del tipo film di Mario Merola.
Crudi buoni ma non eccezionali con il personale che continua a passare e a rimuovere i gusci anche in maniera fin troppo insistente.
Su 4 primi piatti due erano degni di nota, il resto no.
Dolce eccezionale
Tiramisù top.
Prezzi buoni.
Promosso ma andrebbe rimodernato.
giorgio Gori
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24 Dicembre 2024
6,0