An interesting food and wine experience. The Abruzzino restaurant knows how to harmonize Calabrian tradition with innovation, especially for those who choose to try the 6 or 8 course menu.
Personally, I greatly appreciated the friendliness of the service and the ability to satisfy some of my food requests.
Some notes: definitely try the desserts. In particular, grandmother's snack based on bread and oil (made with ice cream cream), crouton and a milk cream base. Followed by the coconut foam sprinkled with chilli pepper and filled with blackberry ice cream. The serving of ice cream sticks is interesting and playful, where you could see some pairings of flavours.
I wasn't fully convinced by the minimal style (too much) of the place and instead I would have preferred it to be more welcoming and lively in colour.
Pet friendly venue.
Deborah Annolino
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21 Agosto 2024
8,0
Ritorniamo, con piacere, al ristorante storico di Luca Abbruzzino: quello a Catanzaro, dove iniziarono l’avventura il padre Antonio (grande chef) e la mamma Rosa (grande manager). Esprimere l’emozione che si prova all’accoglienza è difficile: un misto fra cordialità, familiarità e professionalità. Ci piace! Ci fanno accomodare a un tavolo grande con tovaglia immacolata, perfettamente stirata. Dato che Luca è occupato nella sua nuova sfida (Abbruzzino Oltre a Lamezia Terme) veniamo accolti, oltre che dalla mamma e dal papà, dal suo bravissimo ex sous chef Antonio Fazio, oggi residente chef, che ci seguirà per tutta la serata. Il menù è stagionale (primavera-estate pesce e autunno-inverno carne solo per i percorsi) con due degustazioni, 6 o 8 piatti, e la possibilità di scegliere da una piccola carte. Ordiniamo dalla carte, così da poter provare sia il pesce che la carne e, con pochi piatti, concentrarci maggiormente sui dettagli delle cotture, consistenze, profumi, dressage, colori. Dopo una serie di nuovi, gustosi ed eleganti amuse bouche, ci viene servito un “risotto arrostito” eccellente dove, dopo immemore tempo, finalmente ritroviamo, in un ristorante stellato, l’uso del sugo di pomodoro … ebbene sì, sembrerebbe (per quella che è la nostra esperienza) che i nuovi chef stellati stiano bandendo dalle loro tavole il nostro italico, amatissimo sugo di pomodoro … perché? … Boh! Assaggiamo anche dei coloratissimi e gustosissimi conchiglioni con peperone, seppia e il suo nero: wow! A seguire astice con carote e agnello con ciliegie: cotture perfette, dressage elegante, qualità della materia prima indiscutibile (marchio di fabbrica degli Abbruzzino). Si chiude con un predessert (che in effetti era il loro storico dessert signature dish) “pane olio e zucchero” buonissimo e dei dessert, invece, leggermente sottotono. Ottimi i petit four (macaron, maritozzi, financier) con, a sorpresa, degli “stecco gelato” di differenti e sofisticati gusti (plus!). Antonio Fazio è molto bravo (d’altronde è allievo del bravissimo Luca), discreto, attento, passa al tavolo a inizio cena e al servizio del “plat” ovvero il secondo (stile francese, anima italiana). Lo staff è affiatatissimo: il mitico Sasà (chef de rang) è attento a ogni dettaglio e il maître-sommelier Bruno Cirillo (cognato di Luca) ormai è insostituibile: professionale, disponibile, dal gesto morbido ed elegante, sa consigliare nel rispetto dell’idea dell’ospite che, subito, percepisce dall’ingresso. Esperienza e professionalità! Un consiglio spassionato: se siete di passaggio a Catanzaro e amate il fine dining, fermatevi da Abbruzzino … non ve ne pentirete!
4Pax
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12 Agosto 2024
10,0
Prima volta in questo ristorante, esperienza positiva, piatti preparati con professionalità e curati nei dettagli. Abbiamo optato per la degustazione 6 portate di pesce e gli abbinamenti con prodotti del territorio a dir che’ fantastici. Potrei trovare una pecca sul posto dove è situato ma sinceramente sono andato a fare un percorso culinario e la location per me è secondaria. Quindi quello che più importa , abbiamo mangiato bene, bevuto ottimo vino, coccolati con piatti eccellenti e da uno staff molto molto professionale. Complimenti ci ritorneremo molto molto volentieri. Consigliatissimo
RoccoBr1
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09 Agosto 2024
10,0
Excellent, 2 of us went for dinner, opting for the 6-course meat-based tasting menu. The minimal and very intimate venue also allows you to glimpse the kitchen, the welcome in line with the standards of the very elegant venue leaves almost amazed room for the austere and gallant atmosphere of the service. The presentation of the dishes was excellent and the sommelier paid great attention to the room and the wines.
The six-course menu was preceded by a series of entrées, immediately followed by the arrival of the bread products with oil and butter and the courses, tartare, duck, rice full of flavor and refined and excellent quality ingredients, all to be discovered.
Domenico Gangemi
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07 Marzo 2024
10,0