Antonio Abbruzzino In Catanzaro

7,7

Basado en 953 opiniones encontradas en 2 webs


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tend

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in Catanzaro
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di cucina Cucina calabrese in Catanzaro

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Recensioni Nota
TripAdvisor 605 9
Recensioni Nota
Google 289 9.4
An interesting food and wine experience. The Abruzzino restaurant knows how to harmonize Calabrian tradition with innovation, especially for those who choose to try the 6 or 8 course menu. Personally, I greatly appreciated the friendliness of the service and the ability to satisfy some of my food requests. Some notes: definitely try the desserts. In particular, grandmother's snack based on bread and oil (made with ice cream cream), crouton and a milk cream base. Followed by the coconut foam sprinkled with chilli pepper and filled with blackberry ice cream. The serving of ice cream sticks is interesting and playful, where you could see some pairings of flavours. I wasn't fully convinced by the minimal style (too much) of the place and instead I would have preferred it to be more welcoming and lively in colour. Pet friendly venue.
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21 Agosto 2024
8,0
Unforgettable experience, absolutely worth trying. Wonderful staff (Ms. Rosetta number 1)
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21 Agosto 2024
10,0
Congratulations to everyone, quiet and relaxing environment, clean and highly competent. A special thanks to Bruno who led us through the wine tasting and to the chefs also present in the room. Thank you
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15 Agosto 2024
10,0
Ritorniamo, con piacere, al ristorante storico di Luca Abbruzzino: quello a Catanzaro, dove iniziarono l’avventura il padre Antonio (grande chef) e la mamma Rosa (grande manager). Esprimere l’emozione che si prova all’accoglienza è difficile: un misto fra cordialità, familiarità e professionalità. Ci piace! Ci fanno accomodare a un tavolo grande con tovaglia immacolata, perfettamente stirata. Dato che Luca è occupato nella sua nuova sfida (Abbruzzino Oltre a Lamezia Terme) veniamo accolti, oltre che dalla mamma e dal papà, dal suo bravissimo ex sous chef Antonio Fazio, oggi residente chef, che ci seguirà per tutta la serata. Il menù è stagionale (primavera-estate pesce e autunno-inverno carne solo per i percorsi) con due degustazioni, 6 o 8 piatti, e la possibilità di scegliere da una piccola carte. Ordiniamo dalla carte, così da poter provare sia il pesce che la carne e, con pochi piatti, concentrarci maggiormente sui dettagli delle cotture, consistenze, profumi, dressage, colori. Dopo una serie di nuovi, gustosi ed eleganti amuse bouche, ci viene servito un “risotto arrostito” eccellente dove, dopo immemore tempo, finalmente ritroviamo, in un ristorante stellato, l’uso del sugo di pomodoro … ebbene sì, sembrerebbe (per quella che è la nostra esperienza) che i nuovi chef stellati stiano bandendo dalle loro tavole il nostro italico, amatissimo sugo di pomodoro … perché? … Boh! Assaggiamo anche dei coloratissimi e gustosissimi conchiglioni con peperone, seppia e il suo nero: wow! A seguire astice con carote e agnello con ciliegie: cotture perfette, dressage elegante, qualità della materia prima indiscutibile (marchio di fabbrica degli Abbruzzino). Si chiude con un predessert (che in effetti era il loro storico dessert signature dish) “pane olio e zucchero” buonissimo e dei dessert, invece, leggermente sottotono. Ottimi i petit four (macaron, maritozzi, financier) con, a sorpresa, degli “stecco gelato” di differenti e sofisticati gusti (plus!). Antonio Fazio è molto bravo (d’altronde è allievo del bravissimo Luca), discreto, attento, passa al tavolo a inizio cena e al servizio del “plat” ovvero il secondo (stile francese, anima italiana). Lo staff è affiatatissimo: il mitico Sasà (chef de rang) è attento a ogni dettaglio e il maître-sommelier Bruno Cirillo (cognato di Luca) ormai è insostituibile: professionale, disponibile, dal gesto morbido ed elegante, sa consigliare nel rispetto dell’idea dell’ospite che, subito, percepisce dall’ingresso. Esperienza e professionalità! Un consiglio spassionato: se siete di passaggio a Catanzaro e amate il fine dining, fermatevi da Abbruzzino … non ve ne pentirete!
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12 Agosto 2024
10,0
Prima volta in questo ristorante, esperienza positiva, piatti preparati con professionalità e curati nei dettagli. Abbiamo optato per la degustazione 6 portate di pesce e gli abbinamenti con prodotti del territorio a dir che’ fantastici. Potrei trovare una pecca sul posto dove è situato ma sinceramente sono andato a fare un percorso culinario e la location per me è secondaria. Quindi quello che più importa , abbiamo mangiato bene, bevuto ottimo vino, coccolati con piatti eccellenti e da uno staff molto molto professionale. Complimenti ci ritorneremo molto molto volentieri. Consigliatissimo
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09 Agosto 2024
10,0

Ristoranti simili a Catanzaro

7,7
307
Recensioni

Vecchia Osteria U Nozzularu

04/12/2024: Se volete mangiare bene, provate U Nozzularu! Atmosfera unica, clima perfetto per qualsiasi occasione. Locale molto carino e cibo ottimo. Servizio veloce e cordiale, impeccabile! Cibo ottimo.
30/09/2024: È da tanto che sentivo nominare questa trattoria dai miei colleghi, ma anche passando spesso da quel tratto di 106,non mi ci ero mai fermata.Colgo l'occasione dopo una gita alle castella con i miei cugini francesi i quali hanno davvero apprezzato le bontà calabre in menù. Ambiente caldo e accogliente, e le mura di pietra del vecchio frantoio fanno il resto.Baccala"fritto strepitoso.pasta alla nozzularu una squisitezza,anche il tiramisù della casa,e i tagliolini alla crema di rapa rossa una bontà. Il vino rosato locale frizzante favoloso.Gentilissimi i gestori.Prezzi buoni,e buona qualità.Facile da trovare e buon parcheggio.
7,9
840
Recensioni

Ristorante Scacco Matto

27/10/2024: Qualità, cortesia, attenzione. Questi i tre aggettivi che descrivono al meglio la nostra e in particolare mia esperienza in questo locale. Oltre all’alta qualità dei prodotti e alla cortesia e simpatia del personale e in particolare del sig. Mario, sono rimasta colpita dall’attenzione riservatomi avendo comunicato di essere in dolce attesa. Antipasto con soli prodotti cotti e mi ha colpito il fatto che abbiano omesso una salsa di basilico su un primo piatto scelto (non è da tutti essere a conoscenza ma sopratutto non sottovalutare ciò che effettivamente si possa o meno mangiare in gravidanza). Ottimo rapporto qualità prezzo. Ci ritorneremo sicuramente.
20/10/2024: La vera Calabria col cuore ♥️ in mano, cibo eccellente, il rosatello ottimo, tutto un’esperienza, e 1000 risate intelligenti con Mario, un vero personaggio… merita tutta la reputazione che lo accompagna e l’indubbio successo che già ha! Eravamo una quarantina, un sacco di sano e famigliare rumore e sano divertimento. 🤩

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