... oramai ci riteniamo di famiglia all’OCA
Prenotiamo di lunedì in lunedì e la scorsa settimana ci siamo tornati anche di giovedì
Fabrizio, Massimo, Francesco e la dolcissima Signora sono di una gentilezza e di una cortesia fuori dal comune, un pezzetto di cuore salentino in un contesto toscano
Sempre sorridenti ed accoglienti sanno sempre come indirizzarci sul menù più adeguato alla serata
I coccoli, non devono mancare mai, ma con Francesco abbiamo stretto un patto, una santa alleanza e quindi di tanto in tanto, essendo salentino come me, ci prepara i ns mitici calzoni mozzarella e pomodoro che faccio assaggiare con immenso piacere e vanto ai miei ospiti
La carne è imbattibile, tagliate, filetti, strepitoso alla chiantigiana, fiorentine di filetto e di costa, il fantastico peposo, i vini strepitosi ed i carciofi fritti in pastella accompagnano sempre le nostre cene a base di ottima carne
Non posso esimermi dal parlare dei primi, preparati con maestria, ben legati e mai scotti ed i dessert, che spaziano dalla torta di mele e cannella con gelato di vaniglia, al cestino croccante con frutti di bosco e crema, fantastici i tiramisù, le creme catalana e brûlé
Poi chiudiamo sempre con un liquorino, ottimi quelli a base frutta e pistacchio, ma il mio preferito resta la “Leonetta” aromatico, erbaceo e digestivo, un gran finale
Complimentoni e al prox lunedì
Un abbraccio
Giuseppe Spedicato
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09 Marzo 2025
10,0