29 febbraio, anniversario di matrimonio.
Decidiamo di festeggiare a pranzo, anziché la consueta cena (alla mia età il pranzo crea meno problemi di digestione...).
Un amico, considerato il desiderio di mia moglie di assaporare del buon tartufo, ci consiglia di non affrontare un più lungo tragitto fino al Piemonte perché a Serra Riccò c'è un ristorante sotto questo aspetto non teme concorrenza.
Accettiamo il consiglio e ci accoglie un locale molto semplice ma altrettanto gradevole, con molti camionisti (il che è un buon segno).
Ci avvertono che il "tovagliato" è presente solo a cena, ma il dettaglio non ci preoccupa, mica si mangiano le tovaglie...
Menu alla carta, mia moglie si "fionda" su una tartare di fassona al tartufo nero e taglierini al tartufo bianco e tartufo nero con crema di Castelmagno.
Io opto per tartare di fassona con cipolle caramellate e tortelli al pesto bianco, la specialità del locale: gli ingredienti del pesto vengono "scompattati", con il basilico nel ripieno dei tortelli, conditi con crema di parmigiano e pinoli tostati.
Potevamo farci sfuggire il dolce?
Certo che no!
Mille sfoglie impazzita e cheesecake.
Un pranzo delizioso, piatti tutti assolutamente straordinari ed un plauso al personale, attento e presente senza essere invadente, con il pregio aggiuntivo di un prezioso consiglio sul vino: un ottimo Albarossa (incrocio di barbera e nebbiolo) assolutamente perfetto per accompagnare queste leccornie.
Tutto talmente perfetto da farmi venire il dubbio che, probabilmente, avrei ben digerito anche la sera...
Un motivo in più per tornarci, a cena...
giusto per togliere ogni dubbio anche su quel "probabilmente"...
Carlo B
.
11 Marzo 2024
10,0
Excellent cuisine, friendly service. Prices ok
Giorgio Fassi
.
10 Marzo 2024
8,0
Positive experience, very good food and wine, young, friendly and very professional waiters.
Same owner...
Advised
Massimiliano Sartini
.
07 Marzo 2024
10,0
Pleasant place, with different rooms, varied menu with quality proposals.
Service a little rushed, but kind.
The meat is recommended for quality and cooking.
Barbara adene'
.
18 Febbraio 2024
8,0
Delicious food and exceptional waiters!
Tomaso Dondero
.
18 Febbraio 2024
10,0
Nice place, quiet and welcoming place, we discovered this place and ate there for two weekends in a row, good guys at the service... good first courses, super pesto, very soft cut of meat, nice and plentiful dessert!
The prices are perfectly in line with what you eat, if you spend a little more there are certainly higher quality choices..
Congratulations to the guys, we will definitely be back from Genoa!
Giac3333
.
10 Febbraio 2024
10,0
Per festeggiare un compleanno abbiamo scelto "i santi", è sta un'esperienza positiva, buona accoglienza del personale, locale pulito ed accogliente, menù molto vario e di buona qualità, prezzo giusto.
489gianfrancor
.
07 Febbraio 2024
10,0
Molto bella e voglio visitarla di nuovo
محمدحامد المصراوي Mohamed hamed El Maseawy
.
19 Gennaio 2024
6,0
Ottimo per un pranzo di lavoro. Pulito piatti buoni personale gentile
Luca Pittaluga
.
07 Gennaio 2024
10,0
La fiorentina da urlo cotta a puntino e già preparata per il taglio facile, la tagliata con i carciofi eccezionale, ottima qualità e ben cotto il tutto
stefano soddu
.
22 Dicembre 2023
10,0