Semplice, genuino e gustoso, questi sono gli aggettivi che mi sentirei di attribuire al pranzo di oggi. Nessun piatto elaborato, nulla di eccessivo, ma una ottima cucina del territorio, con accostamenti tradizionali, uso di materie prime fresche, ortaggi locali (troneggiano gli splendidi carciofi di Albenga). Abbiamo assaggiato il menù degustazione (tre antipasti, un primo, un secondo, un dolce). Ottimo il brandacujun, proprio come lo si fa a casa, molto buone le seppie grigliate su misticanza; sontuosi primi, con pasta fresca, gamberoni e carciofi (la porzione era veramente abbondante) e, infine, molto gustosa l’ombrina alla ligure, morbida e profumata. Cassata non eccezionale, pigato Calleri a mio avviso troppo caro ma, insomma, la prova ha dato ampia soddisfazione a tutti. Il locale, come ricordavo, sempre eccellente e curato.
Il prezzo, tutto sommato, adeguato: menu’ di degustazione a 45 euro, più vino, coperto, acqua
Stefano R
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24 Dicembre 2024
10,0