Ai margini di Monteleone di Puglia, nel Sub appennino dauno ad un'altezza di circa 850 mt slm, ci siamo imbattuti in questa struttura "rustica e ruspante" con la presenza di numerosi animali allo stato brado o in semi libertà. Ambiente campagnolo, pulito, sobrio, essenziale. Menù espressione del territorio, senza fronzoli o particolari voli pindarici, scelta tra poche proposte ma tutte vigorose e pregne dei sapori dell'antico territorio dauno. Musica splendidamente orchestrata dal simpatico proprietario Giuseppe (Peppino), dall'infaticabile Signora Carmela e da tutti i loro collaboratori. La macchina organizzativa, messa in moto per fronteggiare i numeri previsti nelle festività pasquali, ha funzionato alla perfezione. Ci sono stati proposti affettati e formaggi, pane al forno condito con olio evo ed erbe aromatiche, patate al forno e sott'oli (questi ultimi decisamente migliorabili), poi tre primi abbondanti e gustosi (tutti con sugo rosso, il che ha suscitato qualche perplessità) in formula centro tavola e, per finire degnamente, l'arrosto pasquale con agnello e maiale nero dauno con il relativo contorno. Dolci homemade (crostata e pastiera di ricotta), insieme ad un Nero di Troia fatto ad hoc, hanno tutti determinato il successo incondizionato del pranzo. Come dicevo, prezzo abbordabile, servizio confidenziale ed attento, ambiente pulito e confortevole. Tutti promossi