Immerso nella vera campagna marchigiana, luogo che accende ogni bel sentimento.
La cucina è verace, quella casalinga, ma magistralmente intesa. Le Tagliatelle al ragu di piccione, sottili ma dal morso corposo, i Ravioloni verdi ai funghi delicatissimi, ma dal gran carattere.
Ma facciamo un passo indietro: tra gli antipasti di salumi spicca la pancetta all'Amarena di Cantiano: la trovate solo qui, sublime, stupenda.
Gli arrosti... con quei sapori che stanno scomparendo, qui sono magicamente presenti con il loro fascino senza tempo.
A chi ha messo due stelle perché "il prezzo è alto rispetto a locali anche vicini" mi viene da dire: dipende cosa cerchi: chi cerca trova; qui trovi la vera cucina umbro marchigiana, tutto fatto a mano con passione e grande maestria. Ed il prezzo vi assicuro che è alla portata di tutti: antipasto, due primi e due secondi, (noi carrè di maiale e coniglio in fricò) contorno, dolce caffè acqua e vino in abbondanza, di qualità eccellente (a dir poco eccellente, vi assicuro memorabile) a 30 euro è troppo?
Ah dimenticavo, nel prezzo anche una zuppa inglese con chantilly all'italiana, di una delicatezza e leggerezza di sapore e consistenza che lascia basiti.
Non bastasse...chi vi accoglie?...
...Franca , la titolare, meravigliosa, solare ( vale già il suo sorriso il prezzo del pranzo) .
Diego e la sua compagna a dir poco stupendi, e poi Virgilio, poche parole ma dette bene.
Non esitate, se cercate questo siete nel posto giusto.
Se cercate altro forse no, ma forse anche si, addirittura.
Tornerò? Secondo voi?
Unico cruccio: non ne posso mettere sei, di pallini!
GIOVANNI t
.
19 Maggio 2024
10,0