Ed eccoci alla seconda visita all’Antico pioppo, da Carolina in quel di Santena, nei pressi di Torino, famosa per la produzione di asparagi e per il Palazzo e la tomba del conte Camillo Benso di Cavour.
Dopo avere rigorosamente prenotato, eccoci al pranzo che ha come protagonista il celebre piatto piemontese: il gran Fritto misto.
Sono 24 / 25 portate tra carne, verdura, frutta e dolci, rigorosamente impanati e fritti in olio rovente: ottimi per cottura, fragranza e croccantezza, non unte e eseguite in maniera perfetta.
Certo non è stata un pranzo dietetico anche perché le porzioni sono veramente abbondanti, ma da tutti apprezzato: una particolarità, che non avevo mai visto prima inserita nel Fritto Misto, sono state le cosciette di rana, di dimensioni generose e quindi ricche di carne da spolpare.
Un’ottimo pranzo anche se, per adesso, non voglio più sentire parlare di fritto misto per almeno sei mesi.
La prossima visita all’ Antico Pioppo sarà per il menù “tutto asparagi”, di cui Santena è uno dei maggiori produttori nazionali e dove , ogni anno, si tiene la Sagra dell’Asparago. (Quest’ anno ha avuto luogo dal Dal 17 al 26 maggio 2024
L'asparago di Santena presenta turioni con apice appuntito e di colore verde intenso, con sfumature violacee, ha una lunghezza media di 22 cm. e la parte colorata comprende circa il 65% della lunghezza totale.
Quindi…..arrivederci alla prossima….!!!!
Piccolo Agriturismo nel centro di Santena ma punto di Riferimento per quanto riguarda la stagione degli asparagi.da la possibilità di scegliere due menù ( la degustazione ) e ( l'asparagiata) simile ma più rinforzata con qualche portata in più.