Su suggerimento di un mio amico kiter ceno in questo locale con la mia famiglia (2 bambini di 8 e 10 anni) a fine agosto 2024.
Il posto non è proprio facile da raggiungere (si trova sulle montagne di Sanbiase) ma è dotato di uno stupenda vista sul golfo di Lamezia. Consiglio di arrivare un pò prima dell'orario di cena (tipicamente le 20:00 d'estate) per godersi il tramonto dalla veranda con una bella birretta fresca.
Ordiniamo 2 ottimi antipasto calabresi da condividere insieme che risulta gustoso, tipico e della giusta quantità per il relativo prezzo. Per il momento siamo soddisfatti a parte lo gnocco fritto (gommoso e insignificante) abbinato con l' nduja che non c'entra nulla e sarebbe stato meglio sostituirlo con una bella fetta di pane casareccio.
Peccato che il resto della cena non ci ha lasciato un altrettanto bel ricordo: io e mia moglie abbiamo condiviso un piatto, a detta del titolare, tipico ed esclusivo ovvero i paccheri fritti e panati con mortadelle e pistaccio. Non l'abbiamo finito, non erano di nostro gradimento e si sentiva solo il condimento simil besciamella industriale che copriva tutti i sapori. I paccheri inoltre sempravano crudi e per farvi capire il nostro livello di apprezzamento vi dico che difficilmente lascio qualcosa nel piatto.
Lo stesso risultato ahimè lo abbiamo sperimentato con la pizza ordinata dai bambini (1 semplice margherita e 1 con wurstel): il cornicione era troppo secco e asciutto e la pizza era insignificante anche se la farcitura era discreta.
Anche in questo caso è avanzata e non abbiamo come nostro solito richiesto la doggy bag per il giorno successivo.
Non abbiamo preso altro solo accompagnato il tutto con 2 lattine di bibite, una birra media e 3 acque. Per fortuna il prezzo è stato onesto ovvero poco meno di 70€ per tutti e 4.
Probabilmente mi potrei ricredere provando altri piatti ma questa volta è andata cosi. Peccato perchè le aspettative erano alte anche a causa delle indicazione entusiaste del mio amico.
Veniamo tutti gli anni da Roma per assaporare la vera cucina locale (e sono calabrese). Tutto perfetto, dall’ambiente tranquillo con vista panoramica, al cibo più che abbondante e di qualità. Dagli antipasti (quello completo vale da solo una cena) ai fritti (patate, baccalà, salsiccia e porcini) per finire con la pizza e una chicca del posto: paccheri ripieni fritti. Cantina di vini ottima e prezzi veramente modici! Proprietario super gentile e disponibile. Straconsigliato!