Difficile recensire questo locale perché non si possono tradurre le emozioni in parole. Possiamo provare a raccontare un piatto, possiamo (forse, a volte) anche riuscirci, ma.non potremo mai restituire le sensazioni visive, olfattive e gustative che si vivono quando si ha la fortuna di provare piatti come quelli di Via Mare.
In cucina Chef Luca, giovane e talentuoso, con alle spalle una storia familiare che è la.storia stessa di Andora. Nipote dell'indimenticabile "Lito", figlio dell'immenso "Livio", persone che hanno scritto pagine indelebili nel firmamento della ristorazione.
Livio è stato il fratello maggiore delle.generazioni che.dagli anni 90' vivevano le estati ad Andora, straordinario in cucina e altrettanto come persona, di quelle che rimangono nel cuore in modo indelebile.
E questa bellissima storia continua con Luca.
Luca è semplicemente un genio, uno di quei rari talenti che ogni tanto si ha la fortuna di incontrare. C'è un che di magico nei suoi piatti, un misto di tecnica raffinata e straordinaria creatività, una ricerca costante di contrasti e alchimie sensoriali che rendono una cena da Via Mare un viaggio, un'esperienza, un momento liturgico da celebrare e ricordare.
Per rispettare i canoni delle recensioni cerco di sintetizzare :
Location situata nel centro di Andora, a due passi dal mare, accogliente, elegante e curata, ma al.contempo informale e rilassata,
Personale eccezionale. Gabriele è il numero uno. Sempre sorridente, preparato, gentile e disponibile. Un valore aggiunto, perla rara.
E questo vale.per tutta la brigata.
Sui piatti già detto tutto, ampia scelta, dal crudo di mare al fritto, tutto sempre freschissimo. Solo per fare qualche esempio la tartare di gambero rosa (un sogno) , il brandacujun su terra di olive taggiasche (essenza di sapori liguri), lo spaghettone con gambero crudo e bottarga (poesia), il polpo in doppia cottura con humus di pomodori confit e salsa al.dragoncello (la Cappella Sistina).
Chef Luca ricerca costantemente materie prime di assoluta qualità, a km.0, sempre freschissime, lavorandole con amore e tecnica sopraffina, ma senza stravolgerle, bensì esaltandone il.sapore con una delicatezza senza eguali.
Chef Luca gioca con contrasti e consistenze regalando.una maestosa sinfonia di sapori che si inseguono e susseguono emozionando, commuovendo ed.incantando.
Ottima carta di vini per accompagnare il viaggio.
Possiamo solo ringraziare tutto lo staff per la cortesia, la professionalità e la.passione, ma sopratutto per averci sempre fatto sentire amici e non clienti.
Maurizio e Francesca
MauBenelli
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17 Maggio 2025
10,0