16/11/2024: Un buon ristorante dove gustare le specialità del territorio. Buone le proposte dei primi ed altrettanto i secondi. Buon rapporto qualità-prezzo.
15/10/2024: La pietra del sale: un’esperienza culinaria infinita.
Un ristorante che conosco da un ventennio e non l’ho mai recensito. E’ venuto il momento di farlo, perché dopo anni passati a frequentare ristoranti e trattorie in lungo e in largo per l’Italia, per motivi di lavoro o vacanzieri, ho realizzato che questo locale resta tra i migliori, per genuinità, accoglienza, rapporto qualità prezzo.
Alla Pietra del sale bisogna andarci apposta, perché non è su itinerari agevoli, si trova a ridosso di una montagna del Potentino eppure, a conferma della sua qualità, e’ sempre lì ad accogliere gli avventori.
Antipasti della tradizione lucana, primi a base di porcini, tartufo, ragù di selvaggina. Secondo di carne a km zero o baccalà della tradizione, e tutti con porzioni non certo “gourmet”, formaggi freschi o stagionati squisiti, dessert con Frutti di bosco locali, carta dei vini con i migliori “Aglianico del Vulture” e altre etichette, sempre senza ricarichi eccessivi. Insomma un tripudio della buona cucina lucana.
Il locale è molto pulito, con servizi igienici lindi e personale all’altezza.
In tre abbiamo pagato 45 € a persona, ma dagli antipasti al dolce, con acqua e vino di ottimo livello.
Ma che si vuole di più dalla ristorazione di qualità!
Complimenti, continuate così, almeno per un’altro ventennio!!
P.S. Mia moglie lo adora, e non è facile. Credetemi