31/03/2025: Very nice place serving Roman cuisine. Excellent service, shame about the overcooked Florentine steak.
Good wine list and desserts.
29/03/2025: I nostri amici ci sono già stati e ci invitano a cena, io mi guardo un po’ di foto e qualche recensione, vediamo stasera
L’accesso al locale è per una scala scura, sembra di entrare in club privé, poi l’ingresso è carino, si entra da un corridoio verandato che da sulla strada, poi un’ampia sala con arredi un po’ retrò
La sala è stracolma di scaffali dove c’è di tutto, vecchie ceste, vassoi, valige, sedie, cristallerie varie, poi una grande bascula con del vino e vecchi cartelli di macelleria, qui si trattavano degli animali, vista la vicinanza con il mattatoio
Ordiniamo dei fritti, carciofi, baccalà, fiori di zucca, molto buoni e per nulla unti, i carciofi con una pastella leggera tipo tempura, e le polpette di “allesso”, fatte bene
Poi ordiniamo i primi, io prendo una carbonara, il mio amico e mia moglie tonnarelli cacio e pepe, la nostra amica invece delle verdure all’agro
Niente da dire sulla preparazione della pasta, ottima la cacio e pepe, ben cremosa e sapida, buona anche la carbonara, la crema era ben fatta e fluida, peccato per il guanciale che non essendo pulito bene rilasciava quel sapore di rancido fritto, peccato, ma come fai a non pulire il guanciale, mannaggia!!
Altro neo, a mio avviso, per altri potrebbe risultare una rivisitazione di antichi vettovagliamenti, ma l’insalatiera di porcellana sbeccata, in cui ci hanno servito non più di 50 gr. di pasta è veramente brutta, scomoda x mangiare e x nulla in linea con il locale, ci portavi dei vecchi piatti di porcellana, quelli pesanti di una volta ed era sicuramente molto meglio, mah!
Da bere dei calici di vino che dovrebbero sostituire il vino della casa, senza infamia e senza lode!
Nell’altra sala un bel camino la fa da padrone accanto ad un bel frigo con la carne a frollare
Ci riproveremo con la carne??