Gli agriturismi sardi sono un vero patrimonio gastronomico regionale, e meritano molti onori, ma si vorrebbe trovare in essi una atmosfera autentica ed i sapori autentici della terra e del lavoro. Quello che sto recensendo è invece un agriturismo sardo di quelli diventati un pò più commerciali, e che basa la propria attività più sul numero degli avventori che su una proposta da agriturismo verace. L'impronta più consumistica o più turistica la si vede dal locale, che è un pò più "finetto" della media degli agriturismi sardi e che propone sempre il medesimo menù fisso, che, per la verità lo immaginavo come qualcosa di diverso, in tema di sapori autentici.
Per carità,... ciò che si è "frettolosamente" susseguito in tavola da un servizio poco empatico e sbrigativo, non era male ma neanche "super" per quelli che sono i sapori a km0 che si vorrebbero trovare (piatto di salumi misti non male nel complesso, specie la coppa, formaggi solo discreti , 3 tipi di flan se non ricordo male, 1 primo a scelta tra 2 grandi classici della tradizione, indi il buon porceddu (il più desiderato ma a quel punto si è piuttosto sazi per gustarlo..) e le immancabili seadas. Vini sfusi passabili, ma in un agriturismo vanno più che bene..Altra nota non esaltante, in tutto ciò, è che per un servizio di piatti seriali accompagnati da vino sfuso, il prezzo di 45 euro appare un tantino sbilanciato.....Comunque tutto ciò sembra essere gradito visto che il locale, in una sera di giorno feriale "non agostifero", era al completo, ma, attenzione, per policy, occorre arrivare tutti alla stessa ora!! (altra cosetta un pochino fastidiosa)..
Vighi
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10 Luglio 2025
6,0
Il posto, la gente che ci lavora, la loro gentilezza e dedizione meriterebbero 5stelle sicuramente. La recensione deve anche considerare il cibo, che nel mio caso è stato così così. Antipasto di salumi (tanti) e formaggi (solo un pezzo nella patria del pecorino) normale
Il primo fatto da una specie di malloreddus (buoni) con ragù anonimo. Infine il mitico porceddu abbastanza insipido. Ne ho mangiati tanti in Sardegna, questo era cotto benissimo con crosta sopraffina ma la carne ed il sapore erano neutri. Mancava sapore. Seadas finale meravigliosa. Conto così così
Alassiandro
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30 Aprile 2025
6,0