11/02/2024: Quando vuoi mangiare bene ed essere coccolata, festeggi il compleanno anche con qualche giorno in ritardo ... ed è quello che ho fatto. Approfittando della Riapertura del locale all'inizio del mese, ho pensato di rimandare il festeggiamento del mio compleanno di qualche giorno, ed oggi, eccomi qui. Con l'Osteria Arcadia si va sul sicuro. Conoscendo l'abbondanza dei piatti, abbiamo deciso di saltare l'antipasto chiedendo 1 sola ostrica rosa del Delta a testa, non le avevamo mai mangiate prima e ci incuriosivano, ce l'hanno servita con molta cura, pur essendo una sola, come se ne avessero portato un intero plateau. Passiamo ai primi: maccheroncini al nero di seppia alla busara con mazzancolle fresche pescate in zona e passatelli in brodo di pesce, saporiti e goduriosi i primi, semplicemente stratosferici i passatelli, un equilibrio incredibile, si sentiva tutto, il sapore del passatello, il brodo di pesce, il pecorino, la noce moscata e nessun elemento sovrastava l'altro, credo che rimarranno per sempre impressi nella mia memoria. Per secondo la mitica frittura di paranza, abbondante e buonissima come sempre. Purtroppo eravamo pienissimi e non abbiamo preso dolce, fuorché la granita limone e zenzero che ha rinfrescato il palato, ma l'offerta era varia, tra gelati fatti in casa, zuppa inglese e, visto il periodo, dolci di carnevale e frittelle accompagnate da crema al mascarpone, il tutto preparato al momento. Indiscutibile la qualità delle materie prime, pescato fresco di stagione, prodotti tutti del territorio, nulla è lasciato al caso, ma pensato anche in modo green, e lavorato in maniera da rispettare la bontà del prodotto ed esaltarne qualità e gusto. Indiscutibile anche il servizio, discreto, informale ma attento che mette in luce l'attenzione che viene riservata al cliente dall'inizio alla fine, in una atmosfera chic ma semplice che ti fa sentire a tuo agio. La titolare è una persona squisita, così come tutti coloro che lavorano qui, lo si nota dall'amore che c'è nei piatti. Grazie per avermi fatto trascorrere un ottimo pranzo di "compleanno posticipato" 😊😊😊 Inutile scriverlo, dopo quanto già detto, ma lo scrivo lo stesso: consigliatissimo!!!!!
23/11/2023: I don't argue about the location, the service or other details. I'll just tell you that I ate the best eel I've ever eaten....it melted in your mouth, truly a historic dish that you will remember.
It's worth the trip.