Super!!!!!Pranzato in otto amici , imbarazzati e indecisi sulla scelta delle proposte culinarie vista la varietà dei prodotti proposti ( non si potava assaggiare tutto!!)Scelta classica su polenta e capriolo ottima per alcuni, mentre altri scelto ravioli. Per finire strudel classico di alta pasticceria e strudel alle albicocche una ottima novità. Le Signore addette al servizio molto cordiali e gentili, ci hanno portato un liquore al sambuco dentro a bicchierini fatti a pipa (offerti dal Rifugio) Grazie. Sicuramente una tappa obbligata per chi passa da quelle parti. Prezzi nella media di altri rifugi.
ceccolierighisnc
.
22 Luglio 2025
10,0
Avevamo sentito parlare di questa Baita del Cacciatore sul Monte Elmo ed oggi questa curiosità si è finalmente concretizzata. In auto, da Sesto, siamo saliti fino ad un primo tornante dove c'è modo di parcheggiare e proseguire a piedi. Sin da subito, il colpo d'occhio su Croda Rossa, Cima Tre Scarperi, Croda dei Toni, Croda dei Baranci, Monte Paterno, ti affascina e ti aiuta a proseguire con lena, fino a raggiungere il sentiero "via della meditazione". Qui, di frequente, intagliati in dei totem di legno ci sono delle preziose rappresentazioni di scene bibliche con incisi i versetti a cui si riferiscono. Si giunge quindi alla Cappella nel bosco; una costruzione in legno con un piccolo campanile e all'interno un semplice ma, originale altare e delle meravigliose sculture sempre in legno a sfondo religioso. Ed ecco, finalmente, la Baita con l'accoglienza festosa da parte dei gestori, persone simpaticissime, che ti mettono subito a tuo agio. Per mangiare poi, c'è solo l'imbarazzo della scelta; noi ci siamo concessi i ravioli alla ricotta e funghi porcini/capriolo in umido con polenta, crauti e marmellata/strudel con panna /gelato con lamponi caldi/acqua, vino della casa e un buon caffè: tutto veramente ottimo. Ci è stato offerto, su dei carinissimi bicchierini a sagoma di pipa, un liquore a base di sambuco, molto apprezzato. Ci ha favorevolmente sorpreso la cura e l'ottima presentazione dei piatti. Un ringraziamento particolare al gestore Umberto, persona poliedrica, appassionato della montagna, prodigo di consigli e molto disponibile. Grazie di tutto, ci ritorneremo con piacere.
Giancarlo q
.
16 Luglio 2025
10,0