21/08/2024: Seconda visita all’agriturismo Vignoli. Un agriturismo, “tanto agri e poco turismo” come ho sentito dire dal simpaticissimo ragazzo che ti serve ai tavoli e nulla è più perfetta di questa descrizione.
Non aspettatevi un luogo lussuoso, candelabri, lampadari, porcellane… ma vi assicuro che non ve ne pentirete.
Non so come ho fatto a trovarlo, per me un colpo di “culo”, ma davvero è un posto fantastico. Un agriturismo vecchia maniera, dove si mangia come dalla “nonna”, con portate casalinghe e con porzioni altrettanto casalinghe.
Inutile dire che le pietanze sono ottime e le porzioni pure come i vini prodotti da loro.
Mi preme consigliarvi, se c’è la possibilità, di scambiare qualche parola con il ragazzo che serve ai tavoli. E’ straordinario. Vi spiegherà i piatti, il terreno dove cresce la loro uva, le particolarità dei loro vini… e se a fine pranzo arriva il padre, la conversazione continuerà sempre più interessante.
Consigliato? Se volete vi accompagno… l’unico problema è che abito a 250km… ma bisogna pur bene procurarsi il vino, e da Vignoli ce n’è!
Finisco con la questione del prezzo… per quel che ho mangiato e per come ho mangiato, non posso lamentarmi. Sarebbe davvero vergognoso…
Un grosso saluto ai gestori. Ci rivedremo di sicuro!
22/04/2024: Nice farmhouse, kind and approachable people. Delicious lunch consisting of a starter of cured meats and ficattola (fried gnocco), as first courses tagliatelle with shallots, strozzapreti sausage and sangiovese, tortelloni with butter and sage. Then we tasted the suckling pig with Sangiovese, the meat was delicious and could be cut with a breadstick. Excellent red house wine. Excellent price for what we ate. To be repeated for eating meat and desserts. Well done