In un lunedi molto piovoso di luglio, in due coppie, abbiamo deciso di pranzare in un rifugio dove si fosse potuto arrivare con l'auto sul posto. Avendo giá fatto in precedenza una bella escursione con trekking di diversi chilometri in val Genova dove abbiamo visto quasi tutte le cascate presenti ed avendo nel percorso incrociato il rifugio Stella Alpina, abbiamo deciso dunque di andare a pranzare li. Dopo la prenotazione telefonica di rito, giunti all'inizio della valle il cui ingresso é controllato e a pagamento per i turisti che accedono in auto, avendo comunicato agli addetti gli estremi della prenotazione al rifugio, come prassi ci hanno rilasciato gratuitamente un pass per entrare con la raccomandazione di rispettare le rigide regole di accodarsi sempre alla navetta in transito poiché sul secondo tratto la strada diventa strettissima. Giunti al rifugio sotto una pioggia abbondante, una volta entrati, i camerieri e cameriere ci hanno subito accolti cordialmente e fatto accomodare su un bel tavolo. Ottimo pasto di polenta con cervo, fettuccine fatte in casa con ragú di capriolo, pizzette di patate "rostí" e il magnifico, appetitoso, succuleto stinco di maiale con patatine verdurine e crauti. Quest'ultimo veramente speciale di cui, avendo una cottura tipo "stufata" e non pretendendo la croccantezza della cotenna di un maialino sardo cotto alla brace, pur essendo questa molto morbida, non é risultata affatto gommosa ma piacevolmente commestibile senza quell'impressione di stare a masticare una gomma americana (io me la sono finita tutta). Anche i dolci sono stati degni di nota ma la cosa che a me e il mio amico ci ha lasciati esterrefatti é stata l'offerta di decine e decine di grappe di qualitá che ci ha soddisfatto molto, infatti per i nostri gusti abbiamo preso grappa "diciotto lune" al rum e al wisky, tipologie che é difficilissimo trovare ai ristoranti dove al massimo hanno quella classica. Unico piccolo appunto costruttivo..... per quelli che si accontentano del vino in brocchetta, sia il bianco che il rosso sono un pó troppo amabili e sarebbero consigliate tipologie di corpo piú secco. Comunque volendo hanno ovviamente anche vari vini in bottiglia. In finale siamo stati benissimo e mentre fuori tuonava e pioveva come il buon Dio la mandava, noi nel comfort piú assoluto abbiamo fatto un pranzetto montanaro coi fiocchi. Bravi a tutto lo staff e... in altri 12 giorni rimasti torneremo di sicuro.