Quante volte con mia moglie (e talvolta figli) ci siamo passati davanti per le nostre scorribande estive nel piacentino. Ci fermiamo a mangiare? Sì, dai, la prossima volta. Poi, finalmente, una sera il mio invito è stato accolto e provata l'esperienza, per fortuna. Fra il rifugio e la trattoria fuori porta "Lago Nero" si fa apprezzare per la gentilezza del personale, per la calda atmosfera, ma soprattutto per i suoi piatti caserecci di buona qualità. Tagliatelle ai funghi, roast-beef con patatine, acqua e un quartino di Gutturnio frizzante con caffè finale. Nessuna critica particolare: piatti serviti in tempi relativamente brevi, preparazioni adeguate e porzioni tendenti all'abbondante. Un posto dove si sta bene e si mangia bene. Il rapporto qualità-prezzo: decisamente valido. Voto reale: quattro pallini e mezzo.
l'abbiamo scoperto di ritorno dall'escursione al Lago Nero, qualche anno fa... la temperatura qui è fantastica, c'è sempre fresco anche col sole! Daniela, il cuoco e le altre persone, che ci lavorano, sono sempre molto gentili e sorridenti , il rifugio ha sale interne e qualche tavolo all'esterno, troppo pochi purtroppo! il menù vanta pochi piatti ma molto gustosi: affettati, polenta con formaggio fuso o con cinghiale o capriolo, tagliatelle ai porcini (strepitose) e qualche dolce...le porzioni sono stra -abbondanti, ma sono talmente appetitosi che difficilmente resta qcosa nei piatti! se mi posso permettere , magari il menù potrebbe modificare l'offerta di anno in anno , ma è davvero un piccolo neo. prezzi molto concorrenziali!