Il Punto G di via Corselli trasloca in via Gorra, non perde la comodità del parcheggio (ha quello dello stadio praticamente adiacente...) e migliora, se possibile, l'offerta gastronomica!!! Conosco Giuseppe (il Gius per brevità...) da più di 10 anni e posso affermare con certezza, nonostante l'abbia ritrovato dopo anni di mia colpevole assenza x lavoro, che i suoi Batarò sono sempre al top! Un menu che cambia settimanalmente per seguire la disponibilità della materia prima e rispetta i tempi richiesti dalle preparazioni, mai banali, sia negli accostamenti che nella qualità e modalità di esecuzione: un gustoso piacere garantito! Nuove Birre artigianali Theresianer (italianissime!!!) sia in bottiglia che alla spina, unite alla la consueta affabilità e cortesia di Giuseppe, alla sua preparazione indiscutibile sugli ingredienti, sulle loro origini e sulle tecniche di trasformazione, grazie anche alla sua trentennale esperienza "sul campo" come agricoltore e scrupoloso allevatore (eridate entrambe dalla sua famiglia, molto attenta al benessere degli animali, dalla nascita fino alla fase del trasporto verso il macello, per non vanificare le cure prestate durante la crescita... e non è da tutti....) rendono l'esperienza davvero un percorso di apprendimento e scoperta di sapori non più così comuni come una volta (forse rimasti tali solo in piccole realtà di provincia). Menzione dovuta e obbligata a sua moglie Emanuele Miranti - il fulcro di tutto e’ lei, la strettchef - che arricchisce ed "integra" l'ambiente e le preparazioni servite nonchè l'accoglienza calorosa con un tocco latino, così distante dal - purtroppo sempre più diffuso - "distacco" dei locali-catene-di-montaggio aperti a raffica da qualche franchising.... Per testare degnamente la nuova gestione abbiamo optato per una "robusta colazione dei campioni" salata alle 9:00 del mattino a base di uova strapazzate con pancetta, wurstel alla piastra e scarola ripassata con aglio e peperoncino, tutto accompagnato da un lievitato tipico del Brasile, il Pão de queijo, a base di farina di manioca e formaggio ..... e un bicchiere di rosso fermo dei colli piacentini... (anche con versione vegetariana senza bacon e wurstel.... vedi foto.... comunque sostanziosa...) poi..... verso sera, dopo una giornata di sport... siamo tornati per il Batarò, due con la piccola di cavallo e uno vegetariano con melanzane al forno, taleggio e cipolle caramellate.... vi sfido ad assaggiarli e poi riuscire ancora a farne a meno! P.S. nel menu a rotazione può comparire anche il pastrami o le polpette al pomodoro, sempre presenti i classici burger di manzo o di pollo, a rotazione anche burger di cavallo, coppa arrosto o pulled pork.... ovviamente sempre presenti tutti i salumi DOP del territorio e per i vegetariani si trova spesso la farinata di ceci o sempre il classico burger veggy a base di proteine vegetali.... per finire ci sono anche i batarò dolci con miele di produzione casalinga (si,il Gius è anche un valente apicoltore...) ma oltre non spoilero..... dovete provarlo!
Coastal36445615301
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17 Ottobre 2024
10,0
I went because it was close and a quick "sandwich" could be a solution. The Batarò is a typical sandwich from Piacenza. The flavor with little salt is reminiscent of piadina, but has a completely different consistency.
It was felt that the ingredients were of excellent quality.
The place was in disrepair because the business is moving near the stadium... Even though at first glance it didn't seem like much, I changed my mind.
Alessandro D
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12 Agosto 2024
8,0