23/05/2025: Maggio, Isola d'Elba, qui si percepisce e si respira una aria di tranquillità riposo e serenità. Stasera siamo a Capoliveri, antico borgo che, dall’alto della collina su cui si erge, offre scorci unici sul mare; è arrivata però l'ora dei turisti che passeggiano e affollano le sue interessanti e caratteristiche viuzze attratti da deliziosi ristoranti, boutique alla moda rimanendo affascinati da questo luogo senza tempo.
Scegliamo il ristorante La Lampara, ne abbiamo sentito parlare bene, e ne confermiamo il giudizio. L' ambiente è confortevole, molto ampio, situato su vari piani. Naturalmente ordiniamo antipasto Lampara, degustazione di piccoli assaggi caldi/ freddi composti con pesce ben assortiti e ricchi di sapori. Poi due primi molto graditi con porzioni di buona quantità, gnocchetti al nero di seppia con ragù di polpo e le famose penne in barca, piatto tipico dell'Elba, interessante accostamento di sapori fra pasta, vongole e panna. Per finire due eccellenti dolcetti, scelti fra diverse specialità tutte fatte in casa. Il servizio attento puntuale perfetto. Il Prezzo, con acqua, vino e due caffe risulta adeguato non caro. Soddisfatti , consigliatissimo!
20/05/2025: Great food. Fair prices considering the location in the center. There are some parking lots 600 meters from the place. Seating both inside and outside.
Polite and friendly staff.