29/10/2024: Sono andato sabato a pranzo in questo storico ristorante consigliatomi dal gestore del residence che dista li a pochi metri e devo ammettere che siamo andati ben oltre le mie aspettative.
Locale retrò ,ma pulito , ordinato e soprattutto con una mise en place tradizionale come piace a me; finalmente una tovaglia fresca di bucato e non quelle tovagliette di plastica e pezzi di marmo sui quali appoggiare le posate che vanno tanto di moda nei ristoranti minimal chic odierni.
Il servizio attento , premuroso , cordiale e disponibile e mai invadente.
Il pesce degustato poi di una qualità e freschezza di prim'ordine ! tant'è che il simpaticissimo e professionale Sig. Guido mi ha riferito alzarsi ogni mattina all'alba per andare ad acquistare le pezzature migliori direttamente dai pescatori e questo a mio avviso è sicuramente un valore aggiunto.
Ho assaggiato l'antipasto Billy composto da 2 tenerissime canoce bollite , code di gamberi tenerissime , insalata di granseola , polpo e pure ed insata di seppie che si scioglievano in bocca , il tutto accompagnato da zucca al forno e peperoncini dolci gialli a goccia.
Il piatto successivo ordinato è un classico della cucina di mare veneta, ossia le capesante ,capelunghe e canestrelli al forno ,anch'esse freschissime e al naturale , con il filo d'olio e prezzemolo.
Ma l'apoteosi del gusto è stata raggiunta quando il Sig. Albertini , di sua iniziativa , avendo chiesto precedentemente informazioni sul piatto mi ha servito un assaggio di una deliziosa trippa di baccalà in bianco accompagnata da una morbida polentina bianca .
Dulcis in fundo una tartelletta di pasta frolla ripiena di crema di nocciole e caramello guarnita di frutti di bosco e fogliolina di menta .
Il pasto è stato innaffiato da un ottimo Manzoni Bianco mesciato al calice , fruttato e beverino.
Il prezzo è assolutamente congruo con la qualità della materia prima e l'impiattamento delle portate servite , mi rimane solo il rammarico di non aver assaggiato i crudi che dicono siano eccezionali , un motivo in più per ritornare quando sarò nuovamente in zona ; la considero una tappa obbligatoria .
Prima di congedarmi e di uscire dal locale il Sig. Guido salutandomi calorosamente mi ha omaggiato di una confezione di sfogliate salate e di chip Ticchia la lenticchia che produce il figlio oltre ad altri prodotti come "Nello il pisello " .
Se siete di passaggio o siete in zona ponte della Priula in cui conduce un'altro ristorante con locanda ,fermatevi , non rimarrete delusi !!!
27/09/2024: Indubbiamente un ristorante di classe.
Essendo di passaggio e con poco tempo, ho potuto ordinare un ottimo spaghetto alle vongole, veramente succulento, con ottime materie prime e un sughetto fantastico, accompagnato da un buon calice di chardonnay.
Prezzo commisurato alla qualità e al servizio.
Ripasserò sicuramente con calma una sera, in coppia, per un pasto completo.
Molto bene!