Miseria e Nobilta In Campobasso

8,5

Basado en 103 opiniones encontradas en 3 webs


tend

3
Di 174
in Campobasso
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Di 8
di cucina Cucina molisana in Campobasso

Gestione recensioni

Restaurant located in the center of Campobasso. It is a more refined solution compared to the classic trattorias/osterias. You eat very well, I also found the dishes abundant. Excellent value for money and also excellent raw materials used. Recommended also because in reality the prices are not at all excessive.
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21 Giugno 2025
10,0
we had lunch in this restaurant suggested by other people...campobasso deserves to be visited...it's a shame that Molise isn't sponsored much...very hospitable people...we ate local specialties...everything was excellent and very generous portions...the waitress was very good
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06 Maggio 2025
10,0
Excellent traditional cuisine, excellent service and excellent prices
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20 Aprile 2025
8,0
The food and wine were truly delicate. The staff was also very friendly.
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19 Aprile 2025
10,0
Tornato dopo molto tempo è bello constatare che qui si mangia e si viene coccolati divinamente. Ottima cucina e ottima accoglienza. Piatti davvero cucinati in modo superlativi e porzioni giuste. Vino eccellente. Tutto questo sevito dalla collaboratrice davvero professionale e simpatica. COMPLIMENTI e arrivederci a presto. GRAZIE
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16 Aprile 2025
10,0
29 gennaio 2025, chiude il periodo di attività in area molisana e noi x festeggiare ci diamo appuntamento nel ns. ristorante del cuore Ormai la casa di Maria Assunta ci è familiare e sappiamo bene di ritrovare sempre la stessa dolcissima accoglienza e l’attenzione ad una tradizione che forse sta scomparendo, volendo sempre più eccedere in fantasie gourmande e virtuosismi culinari, per le materie prime di altissima qualità che fuse con i segreti della cucina della nonna, sublimano i sapori nel piatto e rendono Miseria e Nobiltà un posto unico, un must, se siete a Campobasso! Ci accomodiamo in una delle camere di casa sua e leggendo un menù sempre aggiornato ed attento alle stagionalità, iniziamo a scegliere cosa assaggiare, si perché il ns è più un viaggio, un percorso nei sapori, per cui ogni volta prendiamo 3 o 4 portate diverse da dividere e condividere Sul vino non ci sono dubbi, Tintilia Macchia Rossa di Claudio Cipressi, mentre la degustazione che ci attende prevederà: amuse bouche cialda Senatore Cappelli con crema di ceci e una spuma di cavolo nero con chips di cavolo, la semplicità e la leggerezza preludio di un viaggio fantastico antipasto di mazzancolle scottate arancia e carciofi, la sapidità leggera del mare termolese immersa in un bagno di arancia impreziosito dalla stagionalità del carciofo appena saltato, poi la pizza e minestra in cui chiunque può ritrovare i sapori della sua terra, di nonna, di mamma, in Salento lo facciamo con piselli secchi gialli, rape ‘nfucate e pezzetti di pane fritto, detto morsi, qui arricchito da una polentina leggera che avvolge il resto degli ingredienti, seguono le immancabili pallotte caio e ova, pomodoro con salsiccia secca e friggitelli e qui non ce n’è per nessuno, le migliori al mondo, non ne troverete di migliori e io ne ho assaggiate tante!!!! primi gnocchi tricolore con cime di rapa e taralli, leggeri, sfiziosi, ricchi di sapore per via delle cime di rape e crunchy x via dei taralli, che piatto, mai paghi arrivano i cavatelli con scarola, alici, manteca e mollica saporita, un piatto molto ben congegnato in cui ritorni al mare per via delle alici che sono presenti ma non sovrastano, la scarola saltata e la mollica profumata, un po’ di sicilia ed un po’ di cucina povera del pescatore che riporta a casa solo il pesce azzurro invenduto e la moglie gli inventa una grande pietanza che sfamerà la famiglia, last but never least, tagliolini con calamari marinati alla salvia e zucca, la delicatezza assoluta dessert bianco mangiare alle mandorle con salsa di strudel, torta tenerina con crema all’arancia, bomba alla crema, beh qui tutti discorsi sono vani, la dolcezza, i profumi e la prelibatezza dei suoi dolci ti fanno sempre chiudere in bellezza, guai a non terminare un pranzo senza essersi goduto il dessert speriamo di vederci prestissimo un grande abbraccio e un ringraziamento di cuore a tutto lo staff.
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15 Marzo 2025
10,0
A perfect dinner! Special traditional but very elegant food and excellent service! The dishes are explained to you and everyone is very kind
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09 Marzo 2025
10,0

Ristoranti simili a Campobasso

8,5
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Recensioni

Aciniello

29/05/2025: In the heart of Campobasso, the Aciniello Restaurant reveals itself as a jewel of family warmth and a cozy atmosphere, where every detail tells of an authentic passion for good food: quality ingredients and respected raw materials are the soul of a cuisine firmly tied to tradition, embellished with a few touches of creativity that pleasantly surprise the diner. From the moment you arrive, the aroma of the appetizers conquers the senses: the crispy frisa topped with juicy cherry tomatoes and carefully selected anchovies opens the taste journey with an explosion of the Mediterranean, while the velvety burrata, placed on a bed of freshly picked courgette flowers, offers a soft and light embrace. As a rustic and enveloping note, the "historic" pallotte of the Molise tradition then appear, which preserve in every bite the flavors of the past, authentic and regenerating. When the red-hot stone with the Angus fillet arrives on the table, it is inevitable to hold your breath: the meat, juicy and tender, releases intense aromas and leaves with an alchemy of flavors imprinted in the incandescent rock. The restaurant, small and always crowded, requires you to book in advance to not miss this proposal that combines excellent value for money and attentive service, giving each guest an indelible memory of taste.
14/05/2025: First time in Molise, great food and great service
8,6
106
Recensioni

I Peccati di Bacco

30/06/2025: We spent a day in Campobasso and asked a local shop owner for a restaurant recommendation and they suggested this straight away. They even called and booked a table for us. When we arrived, the table was already set and we were made very welcome. The food was excellent, the wine choice very, very extensive. The meal was fantastic. When we left, the owner greeted us at the door and thanked each of us. What a delight! Go and try it. You will not be disappointed.
21/06/2025: Small place, tastefully decorated. Very well-prepared dishes, both in the raw materials and in the presentation. Excellent wine.

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