Restaurant located in the center of Campobasso. It is a more refined solution compared to the classic trattorias/osterias. You eat very well, I also found the dishes abundant. Excellent value for money and also excellent raw materials used. Recommended also because in reality the prices are not at all excessive.
jasmine sekai
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21 Giugno 2025
10,0
29 gennaio 2025, chiude il periodo di attività in area molisana e noi x festeggiare ci diamo appuntamento nel ns. ristorante del cuore
Ormai la casa di Maria Assunta ci è familiare e sappiamo bene di ritrovare sempre la stessa dolcissima accoglienza e l’attenzione ad una tradizione che forse sta scomparendo, volendo sempre più eccedere in fantasie gourmande e virtuosismi culinari, per le materie prime di altissima qualità che fuse con i segreti della cucina della nonna, sublimano i sapori nel piatto e rendono Miseria e Nobiltà un posto unico, un must, se siete a Campobasso!
Ci accomodiamo in una delle camere di casa sua e leggendo un menù sempre aggiornato ed attento alle stagionalità, iniziamo a scegliere cosa assaggiare, si perché il ns è più un viaggio, un percorso nei sapori, per cui ogni volta prendiamo 3 o 4 portate diverse da dividere e condividere
Sul vino non ci sono dubbi, Tintilia Macchia Rossa di Claudio Cipressi, mentre la degustazione che ci attende prevederà:
amuse bouche cialda Senatore Cappelli con crema di ceci e una spuma di cavolo nero con chips di cavolo, la semplicità e la leggerezza preludio di un viaggio fantastico
antipasto di mazzancolle scottate arancia e carciofi, la sapidità leggera del mare termolese immersa in un bagno di arancia impreziosito dalla stagionalità del carciofo appena saltato, poi la pizza e minestra in cui chiunque può ritrovare i sapori della sua terra, di nonna, di mamma, in Salento lo facciamo con piselli secchi gialli, rape ‘nfucate e pezzetti di pane fritto, detto morsi, qui arricchito da una polentina leggera che avvolge il resto degli ingredienti, seguono le immancabili pallotte caio e ova, pomodoro con salsiccia secca e friggitelli e qui non ce n’è per nessuno, le migliori al mondo, non ne troverete di migliori e io ne ho assaggiate tante!!!!
primi gnocchi tricolore con cime di rapa e taralli, leggeri, sfiziosi, ricchi di sapore per via delle cime di rape e crunchy x via dei taralli, che piatto, mai paghi arrivano i cavatelli con scarola, alici, manteca e mollica saporita, un piatto molto ben congegnato in cui ritorni al mare per via delle alici che sono presenti ma non sovrastano, la scarola saltata e la mollica profumata, un po’ di sicilia ed un po’ di cucina povera del pescatore che riporta a casa solo il pesce azzurro invenduto e la moglie gli inventa una grande pietanza che sfamerà la famiglia, last but never least, tagliolini con calamari marinati alla salvia e zucca, la delicatezza assoluta
dessert bianco mangiare alle mandorle con salsa di strudel, torta tenerina con crema all’arancia, bomba alla crema, beh qui tutti discorsi sono vani, la dolcezza, i profumi e la prelibatezza dei suoi dolci ti fanno sempre chiudere in bellezza, guai a non terminare un pranzo senza essersi goduto il dessert
speriamo di vederci prestissimo
un grande abbraccio e un ringraziamento di cuore a tutto lo staff.
Giuseppe Spedicato
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15 Marzo 2025
10,0