Posto molto tipico con cibo squisito, tra frutti di mare e orata. Le alici davvero buonissime. Ottimo ristorante per mangiare pesce freschissimo e di qualità
Frequento la LOCANDA LA PASSOLARA assiduamente ormai da parecchi anni.
Consiglio vivamente l’esperienza.
Si tratta di una locale a conduzione familiare, con una produzione propria che include olio, insaccati e pasta fresca. In quanto al pescato fresco locale, quest’ultimo, per scherzare, lo definisco “a metri zero”, non a chilometri zero: una battuta che rende bene l’idea della freschezza e della qualità.
Il risultato è un’esperienza culinaria autentica, unica, da provare assolutamente.
Se il locale dovesse essere pieno zeppo, potreste notare qualche difficoltà da parte del personale: la cucina non è “industriale”, e il maggiore carico può creare un po’ di pressione. Ma tutto è ampiamente compensato da una qualità del cibo e da sapori che lasciano il segno.
Persino una cosa semplice come le bruschette, con pomodori freschi paesani e olio extravergine d'oliva di produzione propria, ha un sapore ineguagliabile.
In generale, qualsiasi piatto in cui viene usato il loro olio è uno spettacolo.
Non mi dilungo oltre: vi rimando alle foto che allegherò a questa recensione.
Anche i dolci sono fatti in casa, e sono tutti buoni. Io, in particolare, sono un estimatore dei bignè alla crema: quando li fanno, arrivo a mangiarne cinque da solo!
In pratica, ogni fine settimana estivo sono da loro almeno una volta, a pranzo o a cena. Quindi potreste anche trovarmi nel locale.
Ogni altra parola è superflua.
Posto assolutamente consigliato.