Tastings of more than excellent raw fish thanks to chef Gianni
Luisa Zecchini
.
04 Marzo 2025
10,0
Fantastic experience. Excellent food and superlative service. Everyone was friendly, kind and professional. We hope to return ❤️
Sara Conserva
.
16 Febbraio 2025
10,0
We went on New Year's Eve on a trip to Cervia, a tradition for a few years to start with a trip to the sea. Me, my partner and our dog tried this restaurant which in turn was recommended to us by another restaurant manager. What can I say, I congratulate him and point him out for everything. Good welcome, simple but pleasant place, excellent service and above all quality of food. Price based on food, including wine.
Moreno Faraguti
.
31 Gennaio 2025
10,0
LOCANDA DEI
SALINARI
Via Circonvallazione Sacchetti , Cervia (Ra)
Mi sia concesso rammentare alcuni avvenimenti riconducibili all’attuale realtà culinaria della Locanda dei Salinari.
Eravamo nel 1992/3 circa, la stessa sede odierna era occupata dalla Trattoria Il Piccione, il cui gestore Pietro Romualdi proponeva prodotti ittici, consolidando la sua immagine e il compiacimento degli avventori (noi compresi) anche con un gustoso “guazzetto di cozze con i peperoni”.
Il tempo Scorre …
Primi anni del 2000 … all’attività subentra la famiglia Gardini Roberto, miglior Sommelier d’Europa e lo scalpitante figlio Luca, poco più che ventenne era già motivatissimo … con il passare degli anni raggiunse il titolo di miglior Sommelier del mondo. Come si può arguire, c’erano tutte le premesse per un “gran bere”... l’aspetto culinario procedeva in modo disuniforme, probabilmente per alternanze del personale in cucina. Almeno noi notammo durante le molteplici visite effettuate.
Cessata la gestione Gardini i locali restarono inutilizzati. A seguire ci fu un breve tentativo di apertura di altre persone, ma nulla decollò.
Nel 2005, l’attività, passa allo Chef Gianni Berti, con maturata esperienza presso ristoranti locali e occasionali mansioni di insegnante presso la scuola Alberghiera di Cervia. Affiancato in sala dalla consorte Barbara Sirri.
Noi, la Locanda dei Salinari la frequentiamo dall’apertura con visite nell’arco dei dodici mesi.
Lo Chef Gianni Berti, già all’inizio attività indirizzò una cucina cosiddetta “non scontata”, cioè, non solo i soliti piatti “fotocopia” proposti in molteplici luoghi di ristoro ma, cercando soprattutto una sua personalizzazione, senza oltrepassare dei limiti eccessivamente di effetti ma curare gli affetti e i sapori
Anche noi avevamo constatato che questa sua scelta (da noi condivisa) rendeva necessario un certo periodo per fidelizzare una tipologia di clientela che non si accontentasse del solito mangiare “prevedibile - ovvio”.
In ogni caso, Gianni si rendeva, e si rende, sempre disponibile per soddisfare ogni richiesta pervenuta dal cliente.
Senza alcuna remora ci sentiamo di affermare che Gianni Berti ha stravinto questa sua scommessa, conquistando una clientela che lo segue condividendone le sue proposte con piacere.
+*+*+*+*+*+*+*+
Menù: praticamente sono previsti due menù, uno con prodotti ittici/pesce e l’altro carne, cacciagione e selvaggina.
Nostra ultima visita: pranzo di domenica 8 dicembre, in quattro abbiamo anche condiviso alcuni piatti, dei quali allego foto e breve didascalia.
Prezzi: indicativamente dagli antipasti, primi e secondi, i costi variano da 13 a un massimo di 22 euro a piatto normale … pasticceria/dessert 10 euro.
Non ci resta che consigliare una visita.
DonAttilio, consorte e amici.
DonAttilio
.
12 Dicembre 2024
8,0
Small but beautiful place in the historic center of Cervia
Excellent food with both meat and fish dishes, the menu is still small but with a good choice and above all well-kept, it changes from season to season.
Very kind staff.
In my opinion the best restaurant for quality/price in Cervia
matteo scarpelli
.
20 Novembre 2024
10,0
Accompagnata da chi era già stato, consigliandomi la selvaggina ,sono rimasta estremamente soddisfatta dai sapori tradizionali ma elaborati in chiave moderna. Piatti non scontati e di qualità.
Location molto bella e raffinata, servizio impeccabile. Ottimo
Sharon V
.
11 Novembre 2024
10,0
Very beautiful, refined location, like the dishes cooked by a chef expert in game meat.
Traditional dishes but revisited in a modern key, excellent taste and quality. 10 and praise
Sharon Valente
.
11 Novembre 2024
10,0
wonderful place...excellent cuisine
ANTONELLA BOSI
.
10 Novembre 2024
10,0
"Thank you for making us eat well!" That's the first thing my 6-year-old daughter said when I told her I was going to write a review of the place. Excellent food and very kind staff. Compliments!
valeria mirarchi
.
02 Novembre 2024
10,0
My go-to when I want to eat great fish.
Wonderful dishes, intimate setting, impeccable service
It never disappoints
Ivan Cavazzoni
.
01 Ottobre 2024
10,0