.. di ritorno da Teramo, sapendo che il mio amico Porcellino ha deciso di chiudere, proseguo dritto fino a L’Aquila
Avevo mangiato dignitosamente in un posticino su un tornante tra Montorio e L’Aquila, zona Crognaleto, vediamo se mi fanno mangiare qualcosa, vista l’ora tarda
È tardi ma riesco ad accomodarmi, vorrei qualcosa di particolare e sento la proposta del titolare
Dopo avermi raccontato il suo menù, mi dice che avevano preparato della trippa, uno dei miei piatti preferiti, perfetto
Mi faccio portare mezzo litro della casa, sono da solo e non mi va di prendere una bottiglia che non riuscirei a bere, un Montepulciano di decorosa fattura
Insieme alla trippa chiedo delle verdure all’agro di contorno
Arriva un bel piatto di trippa fumante che arricchisco con abbondante pecorino grattugiato e un piattone di bieta all’agro cotta al momento
La trippa è molto buona, si sente bene il sapore e la preparazione del giorno, nessun paragone con la mia, senza falsa modestia, mi piace farla bene, peccato x il pane delle fette da un filone senza alcun sapore
Molto, molto buone le biete, cotte come vanno fatte senza strizzarle, condite con un buon olio evo e del limone appena spremuto
Poi un bel dessert tipico, la pizza dolce teramana, molto buona e una bella genziana fatta in casa
Compimenti e alla prox
Sono stato in questo locale per la prima volta ospite di amici
Locale situato sulla strada che porta al gran sasso tipico della zona
Mi aspettavo molto di più
Delusione per le tagliatelle ai porcini ( è stata usata una tagliatella confezionata inadeguata mi aspettavo una bella tagliatella fatta in casa)
Per il resto nella media