Ubicato nella bella piazza difronte al Palazzo Steripinto, dalla caratteristica facciata bugnata, questo locale è qualcosa di più di un semplice bar-pasticceria, racchiude i segreti della tradizione dolciaria di Sciacca. Nei due giorni del mio soggiorno a Sciacca e’ stato la meta per la mia colazione. Consigliato dal simpaticissimo Fabrizio ho avuto modo di saggiare sia l’ova murina, sia i cucchiteddi; non sono così bravo da poter trasmettere per iscritto la sensazione inebriante che ho provato nel gustare questi dolci gustosi e nello stesso tempo leggeri. Riesco solo a consigliare a chi visita Sciacca a programmare una sosta, ma anche più di una, presso questo “santuario del gusto” e a farsi guidare da Fabrizio nel saggiare le varie specialità.
Piccola e semplice pasticceria, in fondo a Corso V. Emanuele.
Ho scoperto l'"Ova murina", dolce tradizionale, di cui suggerisco l'assaggio: un dolce fresco ed estivo.
Molto buono anche il classico cannolo.
14/07/2023: Scelto casualmente durante una passeggiata, abbiamo provato nocciola e pistacchio... uno dei gelati più buoni che abbia mai mangiato. E per di più le ragazze sono molto gentili e gradevoli. Consigliatissimo!