24/11/2024: Siamo nel sud del Cilento, a circa 2 ore di macchina da Napoli.
Il locale nasce dalla sapiente ed elegante ristrutturazione di un antico frantoio ad acqua, con solo 7 tavoli che guardano la cucina aperta alla vista.
Il giovane chef, propone con perizia alcuni percorsi degustazione basati su molti prodotti a km zero dall’azienda agricola di Tenuta Cobellis che possiede il ristorante.
Bonus per la presenza di un menù vegetariano.
Noi abbiamo scelto il menù Optimum Coquae, con
* Aperitivo di Benvenuto
* Filetto di trota, pesto di prezzemolo, wasabi e pompelmo rosa
* Risotto con blu e manzo
* Pasta mischiata, patate, cozze e camomilla (a mio parere il piatto migliore)
* Formaggi (ottimi)
* Creme Brulee con frutti di bosco (buonissima)
* Piccola Pasticceria
Al menu abbiamo abbinato l’assaggio di 3 calici di ottimi produttori.
Tutto il menù veramente di altissimo livello, originale e preparato con mano salda.
Rapporto qualità prezzo ottimo.
Plauso al maître di sala competente e attento a tutte le nostre esigenze, che ci ha consigliato sapientemente.
190 euro in 2 per un’esperienza che meriterebbe a mio parere la Stella, a premiare la bravura ma anche la scelta coraggiosa di puntare per un locale di alto profilo su una zona fuori dai percorsi più battuti.
Bravi!
09/11/2024: Dopo un po’ di tempo, sono tornato al ristorante Acquadulcis e non posso che confermare le altissime aspettative: riesce a migliorarsi ogni volta di più. È sorprendente che la guida Michelin non abbia ancora notato questo gioiello, che meriterebbe senza dubbio una stella. Gli elementi ci sono tutti: un ambiente curato nei minimi dettagli, accogliente e pulitissimo, con spazi ben distribuiti.
La cucina a vista, gestita con grande maestria dallo chef Vincenzo, è il cuore pulsante del ristorante. Uno chef estroso e brillante, capace di creare piatti raffinati ma al tempo stesso accessibili, senza eccessi o estremismi. La sua filosofia culinaria si basa su sapori puliti, distinti, che valorizzano prodotti di altissima qualità.
Il servizio è un altro punto di forza: Francesco, con la sua professionalità e discrezione, si prende cura degli ospiti in modo impeccabile, rendendo l’esperienza ancora più piacevole.
Non da meno è il rapporto qualità/prezzo, equilibrato e più che soddisfacente per un ristorante di questo livello. Acquadulcis non è solo un ristorante, è un’esperienza che unisce eleganza, tecnica e sapori autentici.
Se la stella Michelin tarda ad arrivare, non è per mancanza di meriti ma, probabilmente, per altre logiche che non ci appartengono. Acquadulcis è una perla della gastronomia cilentana, e ogni visita lo conferma.